東京ステーションホテル

高級ホテル

東京都千代田区丸の内1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

公式

東京駅の丸の内駅舎・クラシックホテル・パレスサイドの部屋がよかった。

5.0 旅行時期:2021/05(約3年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

丸の内・大手町・八重洲のクチコミ:82件

JR東日本の日本ホテルの東京の2トップは東京ステーションホテルとメズム。
メズムの方が価格設定が強気ですが、こちらの方が居心地がよかったです。

東京駅丸の内南口を出て外に出て赤レンガの駅舎にエントランスあり。ロビーは小さいけどスタッフ沢山。場所柄、待ち合わせなどに使えないようにしているのか、ロビースペースにソファが一セットあるだけです。誰も座っていません。

客室数は150。いろんなタイプとビューがあります。今回はパレスサイドスーペリアツインで3階だったので、丸の内側の行幸通りを見下ろす景観が楽しかったです。客室は2階と3階中心で、4階はアンバサダースイート2室だけ。(ホテルの案内図より)なので、お勧めは3階。眺望のない暗い部屋もあるようですので、部屋選びに注意。

クラシックホテルなので、歴史が一杯。廊下には旧建物の絵が説明入りであります。横長の建物で、エレベーターの場所だけ照明の色がオレンジ。

室内は重厚でうっとり。客室のインテリア、浴室など、うっとりです。

4階のアトリウムの朝食は宿泊客だけしか食べられません、人気なので泊まったら是非。

クチコミ投稿日:2021/05/16

エントランス

• ホテル写真

エレベーター

ホテルの廊下から丸の内口が見える

ホテルの案内

部屋から見た丸の内

• 部屋タイプ:パレスサイドスーペリアツイン

東京ステーションホテルのクチコミ一覧(257)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット