旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東急ステイ函館朝市 灯の湯

スタンダードホテル

北海道函館市大手町22-1-1 地図 / アクセス・施設情報

摩周丸を見下ろす大浴場は快適。エレベーターと朝食に欠点あり

3.5 旅行時期:2021/05(約5年前)

EuropeanTraveler

EuropeanTravelerさん(男性)

函館のクチコミ:34件

函館駅を出るとホテルは見えます。朝市の通りを抜けるとホテルです。

高層ホテルでエレベーターはルームキーをセンサーに近づけないと動かないのはセキュリティー上良いです。ただし、滞在中に複数回使った2台あるエレベーターがとにかく来ない。かなりストレス溜まりました。
 ホテル内は全館禁煙なので臭い臭いを嗅ぐ心配はありません。

部屋は狭いですが寝るだけなら問題なし。部屋に入ってすぐ洗濯乾燥機があるホテルは初めてでした。
 空調は快適。
 机は小さい丸テーブルしかなくパソコンや書物はしにくかった。
 WiFiはニュースやYouTubeなど動画も問題なく視聴できました。

大浴場は洗い場が8人分。隣の人との仕切り壁もありお湯が飛びません。浴槽も広くリラックスできます。
 露天風呂からは青函連絡船の摩周丸を見下ろすことが出来、函館の黄金時代を想像しながら入浴でき最高です。
 浴場の洗面にはハンドソープもあるのでドライヤーを使った後、石鹸で手を洗えます。

朝食は複数の指定された朝市の店で食べますが主に海鮮丼になり、一般的なビュッフェ方式なら当然あるサラダ、ジュース、ヨーグルト等なく貧弱なものでした。
 朝食券を使ってホテル前のすずや食堂を利用しましたが、ネタは北海道内の他所で食べたものと比較して残念な水準でした。(すずや食堂に詳細は投稿済み)
 朝食が残念だったので次回は他のホテルに泊まると思います。

チェックイン前とアウト後に荷物を預かってもらいましたが、伝票で事務室内で管理してくれました。

クチコミ投稿日:2021/05/15

1111号室

1111号室

ユニットバス。バスタブは大浴場があるため使用せず

部屋に入ってすぐ洗濯乾燥機がある

オープンしたばかりなので花がいっぱい

とにかく、なかなか来ないエレベーター。同じ階にいることも多い

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.0

朝食会場が市場なのが良い

greenflyさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

立地は函館駅から徒歩5分ほどで市場を抜けるとホテルです。新しい試みがいろいろとあり、室内にドラム洗濯機がついているのは良かったです。1階では柔軟剤も選べました。... もっと見る

東急ステイ函館朝市 灯の湯のクチコミ一覧(40)

EuropeanTraveler EuropeanTravelerさんが投稿したクチコミ

EuropeanTravelerさんが泊まったホテル

EuropeanTravelerさんが行った観光スポット

EuropeanTravelerさんが行ったレストラン

EuropeanTravelerさんが行ったショッピング スポット

EuropeanTravelerさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.14

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

3.28