京都府京都市東山区東大路七条下る東瓦町964 地図 / アクセス・施設情報

宿坊じゃなくてホテル

5.0 旅行時期:2021/04(約3年前)

黒い翼

黒い翼さん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:11件

へー、勤行に参加できるんだ、位の気持ちで予約しましたが、
建て直ししたばかりで下手なホテルより広くてきれい、快適な滞在ができました。
「宿坊=質素・我慢も修行のうち」というのとはまーったく違います。
写真は旅行記に載せていますが、間取りや設備がとても良かったです。
かつては共同トイレだったようですが、今はお風呂もトイレも客室内にあります。
フロントスタッフがお坊さんなのが普通のホテルと違うことでしょうか?
朝5:30に館内放送があり、5:40で集合で朝の勤行に参加できます。
その後、通常は拝観料がかかる名勝庭園と収蔵庫にそのまま入れていただけ、お坊さんの解説で一人で勝手に回っているより理解が深まりました。
また、収蔵庫では通常の時間では体験できないことをさせていただけるので、参加がお勧めです。

クチコミ投稿日:2021/05/03

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
京都駅からタクシーで1000円教

宿坊 智積院会館のクチコミ一覧(21)

黒い翼 黒い翼さんが投稿したクチコミ

黒い翼さんが泊まったホテル

黒い翼さんが行った観光スポット

黒い翼さんが行ったレストラン

黒い翼さんが行ったショッピング スポット

黒い翼さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.46

お得情報公式HP限定 4~9月のお日にち限定古都京都で過ごす特別な旅

【公式HP限定】4月~9月のお日にち限定 古都・京都で過ごす特別な春夏旅 -和洋... もっと見る

4.22

お得情報【開業55周年記念】5,500円謝恩プラン~

リーガロイヤルホテル京都は2024年11月1日に開業55周年を迎えます日頃のご愛... もっと見る