ホテル ザ セレスティン京都祇園

スタンダードホテル

京都府京都市東山区大和大路通四条下ル四丁目小松町572番地2 地図 / アクセス・施設情報

朝から天ぷら

4.0 旅行時期:2021/07(約3年前)

黒い翼

黒い翼さん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:11件

建仁寺の向い(祇園と反対側の)にあります。祇園からだと建仁寺を抜けたらすぐ目の前です。で、お隣には天ぷらが有名な八坂圓堂さんがあり、ホテル内にも圓堂さんの支店が入っています。そんなセレスティンの朝食会場も圓堂さんです。天ぷらは最初にお勧めの三品を持ってきてくれて間を持たせながら、後は注文シートで注文します。その他のおばんざいがバフェスタイルとなっています。朝からサクサクの天ぷらは楽しかったです。
朝ごはん目当てでこちらの宿にしたので、部屋は安い部屋にしたところ、シャワーブースのみでバスタブはありませんでした。大浴場があり、部屋のテレビに混雑状況が表示されるのですが、夜の女湯はずーっと混雑中の表示でした(男湯は女湯に比べれば空き始めるのが早かった)。23時になっても混んだままなので諦めて大浴場へ行くと、お風呂は大きいので余裕があるのですが、洗い場が少なく空きがありません。コロナで割と空いている時期でこれですから、頭や体を洗うのは部屋のシャワーで、温まるのは大浴場の浴槽で、という使い方になりそうです。

クチコミ投稿日:2022/06/08

靴を脱いで利用する客室は寛げる

窓際のシッティングスペース

朝食は天ぷらバフェ

• 同行者:カップル・夫婦

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ一覧(26)

黒い翼 黒い翼さんが投稿したクチコミ

黒い翼さんが泊まったホテル

黒い翼さんが行った観光スポット

黒い翼さんが行ったレストラン

黒い翼さんが行ったショッピング スポット

黒い翼さんが利用した交通機関・関連施設