岡山県倉敷市中央1-1-44 地図 / アクセス・施設情報

ロビーの棟方志功の版画やフレンチレストランが素敵な格式あるホテルで観光地にも至近距離

4.5 旅行時期:2021/03(約3年前)

toshikun

toshikunさん(男性)

倉敷のクチコミ:8件

2019年度のクラレの株主優待の中に、「倉敷国際ホテルランチ利用クーポン(2名分)」というのがあった。倉敷でランチも悪くないと思ってそれを申し込んだ。ランチの後、車を動かすのが面倒なので、宿も倉敷国際ホテルにした。宿泊者は午後1時から駐車できる。ランチの分も合わせて12時から駐車できればランチでビールが飲めるので、二食付きで倉敷国際ホテルを予約した。駐車料金は千円だった。アネックス館の1階部分が駐車場となっていて屋内だが、歴史あるのか狭めの区画だった。最初、運転席側が壁の場所で降りるのに苦労していたら、真ん中の区画に変更してくれた。ランチ後14時になったので、チェックインした。部屋はアネックス館の三階のツインだった。アネックス館三階は本館二階にエレベータであがってから、移動するのだという。妻の膝が悪いので階段が心配だったが、アネックスの三階は本館の二階より数十センチ高いだけで、階段は4-5段しかなく、スロープも設けてあった。部屋の窓から外を見て気づいたのだが、アネックス館は本館から離れたところにある駐車場の上だった。ロビーには棟方志功の巨大な版画が掲げられており、これだけでもこのホテルの格式が伺える。部屋に荷物を置いて、大原美術館と倉敷美観地区の観光に出かけた。至近距離でとても便利だ。ディナーは料理長自慢のステーキコースだったが、美味しいフィレステーキだった。パンもコーヒーも旨い。ツインの部屋はゆったり広めで、ベッドもセミダブルが2台ある。バスタブも大きめで湯の出もよいし、シャワーとカランがスイッチ式で使いやすい。バスタブのすぐ外に排水口があって少々湯こぼれしても問題ないのもうれしい。アメニティも質がよかったし、ヘアドライヤーは強力なパナソニックイオニアが置いてあった。ベッドの硬さもしっかりしていてよく眠れた。朝食はパン食のプレートメニューにご飯とみそ汁が付くという不思議な献立だったが、コロナ禍の中安心できたし、美味しく戴けた。従業員の対応も総じてよい。

クチコミ投稿日:2021/04/02

駐車場は別棟の屋内駐車場、少し狭め、宿泊者は1泊千円

• ホテル写真

ロビーにアルコールと、画面は体温自動測定装置

フロントとロビー

セミダブルベッドでゆったり

• ホテル写真

バスタブのすぐ外に排水口があるので、少々湯が溢れても安心

ロビーの巨大な棟方志功の版画が素晴らしい

本館二階からアネックス館三階は少しだけ段差あり(スロープ付)

少し変わった香りがするが、質は良いアメニティ

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

倉敷国際ホテルのクチコミ一覧(58)

toshikun toshikunさんが投稿したクチコミ

toshikunさんが泊まったホテル

toshikunさんが行った観光スポット

toshikunさんが行ったレストラン