インドカレー専門店なのに、辛口カレーでも全く辛くないし、スパイスを感じない。
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
by toshikunさん(男性)
堺 クチコミ:96件
河内天美にインドカレー専門店があると知り、試しに金曜日のランチを食べに行った。府道25号大阪狭山線の西側にあるので、この道を北に行くと簡単に入れる。帰りも北にしか出られないが、次の交差点でUターンできた。12台ほど駐車できそうな広い駐車場が大阪狭山線に面している。12時半頃、ぐるなびから13時に2名の予約を入れておいた。ぐるなびにランチセット50円引きのクーポンがあって、印刷して持参したら使えた。13時に店舗に到着すると、先客は一組だけで空いていた。本日のカレーは何かと聞いたら、山芋としめじのカレーとのことだった。妻は810円のAセットを、私は1100円のチーズナンセットにした。初めての来店なので、辛さは妻は中辛(3)に私は辛口(4)にした。10分ほどでそれぞれのセットが配膳された。チーズナンは半径15㎝ほどの1/4円のナンの間にたっぷりと溶けたチーズが挟まれたものが4つと、直径12㎝程の小さな円形のステンレス容器二つに本日のカレーとキーマカレーが入っている。同じくらいの円形容器にサラダが入っている。トレーの上に骨付きチキン手羽元と、日本茶のような湯飲みにスープが入っている。ソフトドリンクはアイスチャイにしたが後で来るようだ。Aセットは、本日のカレーが直径15㎝ほどのステンレスの円形容器に入れられていて、トレーからはみ出すような大きなプレーンナンと、スープ、サラダ付きだ。チーズナンを食べるとチーズがたっぷり入って溶けていて旨い。本日のカレーとキーマカレーは同じ色をしていてどちらがどちらか見た目では分からない。ナンを付けて食べてみて驚いた。辛みが全くない。それどころか、スパイスを何も感じない。味がないといってよい。えーっ?これで辛口?嘘だろ。途中から辛さが募ってくるかと思ったが最後まで辛みを感じないままだった。ただ、食べ終わったときかなり汗をかいていたが、店内の冷房が効いていないせいだったかもしれない。アイスチャイは美味しかったが、カレーがこれではリピートしたいとは思わない。店員もインドかスリランカ風の人だったので、期待したのだが、全くの期待外れだった。
- 施設の満足度
2.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満