旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青島フィッシャーマンズビーチサイドホステル&スパ

スタンダードホテル

宮崎県宮崎市青島3-1-53 地図 / アクセス・施設情報

海が目の前の豪華版ホステル

4.0 旅行時期:2021/03(約5年前)

masapi

masapiさん(男性)

宮崎市のクチコミ:7件

当初は宮崎市内のビジネスホテルに泊る予定だったのですが、ここを見つけて、場所が良い、内容(部屋や温泉)が良い、宿泊代金が良いの3拍子揃っていたので、パックに入っていた、宮崎市内のホテルは泊まらず(捨てて)、ここを別途予約して泊まりました。

じゃらんで予約したのですが、4人個室(トイレ、シャワー付)の1人利用、夕食、翌朝食付き、温泉大浴場入り放題のビジネスマン応援プランが、4,999円だったのです。

名称こそホステルですが、ドミトリーもあっても、4人用個室(3人用個室もあり)が最も部屋数が多い宿なので、格安宿泊施設として学生団体の利用も多いようです。

施設内容は良いので、ホステルとして見たなら、豪華版ホステルって感じです。

私が泊まったのは、D棟の2階ですが、部屋の窓の目の前が海のオーシャンフロントの部屋だったので、これは凄く良かったです。

部屋には2段ベッドが2台置かれており、片方の下段を利用しました。

布団や敷マットのシーツは自分でセットする必要があるのは構わないのですが、敷マットが薄く、ホテルのベッドに比べると寝心地は良くなかったです。

また、部屋内には、ティッシュやコップがなく、洗面台の水道や、シャワーの温水がボタンを押した後10秒位で止まるのが、少し不便でした。

各コストを抑えて、宿泊費を安くしている為、これは仕方ないと思います。

カップルでの利用には向いていないかも知れないですが、家族やグループ旅行、1人旅には良いかも知れない宿です。

宿から徒歩圏内に、スーパーマーケット(徒歩2分)、コンビニ(徒歩5分)もあり、便利でした。

クチコミ投稿日:2021/03/20

海が正面に眺められる部屋でした。

部屋の窓からの眺め。

2段ベッドが2台ある4人用個室。

個室内のシャワールーム。

個室内のトイレ。

宿の正面外観。

宿のフロント。

フロント奥の温泉大浴場入口。

夕食付きプランのビジネス御膳。

ビュッフェ朝食で持って来た物。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:4人用個室
アクセス
JR青島駅から徒歩5,6分だが、車やレンタカー利用が便利
コストパフォーマンス
時期やプランによってはかなりお得に泊まる事が出来る
客室
ドミトリーもあるが、メインは4人用個室
接客対応
サービスは簡便だが、スタッフの対応は良い
風呂
部屋はシャワーのみだが、温泉大浴場があるので問題なし
食事・ドリンク
夕食、翌朝食付きプランだったが、内容は満足出来た
バリアフリー
1階の部屋なら問題ない

青島フィッシャーマンズビーチサイドホステル&スパのクチコミ一覧(22)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン