BOOK AND BED TOKYO FUKUOKA

スタンダードホテル

福岡県福岡市中央区天神2-11-1 福岡パルコ新館6F 地図 / アクセス・施設情報

雰囲気や写真映えを楽しむ場所で旅行にはやや不向き

3.0 旅行時期:2019/05(約5年前)

egg9951号

egg9951号さん(女性)

博多のクチコミ:7件

本に囲まれて過ごすというコンセプトは楽しく、とても写真映えします。
天神駅から直結というアクセスの良さと、パルコの6階にあるので売場内に泊まるという楽しさもありました。
個室はなく、2段ベッドが並んでいるのですが、開口部は小さく、そこにカーテンも付いているのでプライバシーは保たれます。
ただ、ロッカーや金庫がなく、各ベッドブース内にはちょっとした棚やハンガーなどもないシンプルな造りなので、旅行者としては荷物や着替えの置き場もないなど不便な点が多々ありました。
ベッドブースは開口部が小さい分換気が悪く、かなり暑かったことと、上の段の人がちょっと寝返りをうっただけでもギシギシと音が響くので神経質な方には向かないと思います。(耳栓は無料配布されます)
ちょっとしたビジネスホテル並みの価格で、ベッドメイクは各自、タオルバスタオルは別途料金、水も含めてドリンクは全て有料など、かなり割高に感じました。
これは近隣の方が遊びついでに身軽に泊まって、コンセプトを楽しみ、映える写真をSNSにアップするための宿なのだと思います。
タオルの貸し出しなどの小額でも完全現金使用不可で、クレジットカードや交通系ICなど何かしらの決済手段が必要。お風呂はなく、男女共用のシャワーブースがあります。

クチコミ投稿日:2021/01/15

客室
2.0
接客対応
風呂
シャワーのみだが新しくて清潔

BOOK AND BED TOKYO FUKUOKAのクチコミ一覧(1)

egg9951号 egg9951号さんが投稿したクチコミ

egg9951号さんが泊まったホテル

egg9951号さんが行った観光スポット

• 日本統治時代に建てられた帝冠様式(和洋折衷)の駅舎。2020年に訪問した時には内部が駅地下化や駅の歴史に関する展示室となっていましたが、今回行ってみると工事中で... もっと見る

• 1日3回ほど光のショーがあり、それも素敵なのですが、閑散とした時間(昼など)に行くとステンドグラスをゆっくりと鑑賞できます。自由に演奏できるピアノも置かれていま... もっと見る

egg9951号さんが行ったレストラン

egg9951号さんが行ったショッピング スポット

egg9951号さんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.34

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂けますメンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエンタル... もっと見る

3.43

お得情報公式サイト予約特典

3.83

お得情報室数限定 ~至福の朝食~ こぼれる幸せ朝食付きプラン

日本料理千羽鶴での至福の朝食付きプランをご用意いたしました。1日の活力の源に・・... もっと見る