オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ(434件)
一覧を見るお財布に優しく、クラブアクセス満喫!
5.0 旅行時期:2020/12(約5年前)
1週間の休日、ゆっくりしたくて、同じホテルに6日間。
クルーズ以外、これ程長く (同ホテルに)滞在した事はない。
一休ダイヤモンド会員特典で エグゼクティブステイ から スイートへ ランクアップ。
角部屋ベランダにジャグジー付き かなり広い
何より、(ウィルス対策で)クラブランウジに利用されている 【ロビー海音】が
めちゃくちゃ いい!!!
長く滞在していたから? → 勿論、それもあるかも。
初日から、バトラーさんみたいな おもてなし。
優しいトークで 付かず離れずスタッフ達 。
幾つかパターンの 暖かい料理。
沖縄アイスクリーム【Blue Seal】も (時間により) カップで 食べ放題!
旦那がハマったのは 17:30-21:30と 長~い アルコール(フリーの)タイム
〇 (何度も利用できる)スパエリア(施術は別金)の後、軽くビール
〇 夕食代りに 料理とワイン
〇 寝る前に 〆のビール
こりゃ、天国だ!!(笑)
朝食メイン会場も スイートは 別枠のテーブルを 確保されていた。
料理の種類も豊富で、飽きることがないだろう(笑)
強いて言えば、メイン会場のマネージャーは 4泊目位で
やっと 宿泊しているかを 尋ねなくなった(^^ゞ
周りは 見えなかったか(笑) 誰が 宿泊していようが 関係ないのか(爆笑)
まわりのスタッフ 素晴らしかったから ちょっと残念!
(さっ、気を取り直して続きを・・・)
駐車場は、無料。失礼ながら、沖縄まで来て、駐車料金払いたくない。
(平面で) 広く、ストレスフリー。部屋のカテゴリーによる 優先枠はないので
早いもの順かな?
同じレベルを 他のHotelに求めたら、もっともっと (支払いが)高かったに 違いない!!!
同系列のリッ〇でも 倍くらい? あのサミット会場の ブ〇ナだと 桁が違うかも(笑)
ここは、何と言っても、スタッフ人達が、良かった!
特に、沖縄ハーバービューホテル応援組の人達。
こちらのHotelにして、良かった。素敵なおもてなしに 感謝!
忘れられない 思い出になりました
クチコミ投稿日:2020/12/30
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦
- 1名1泊予算:7,500円未満
- 部屋タイプ:1501号 スイート。海側角部屋
- アクセス
- 本島真ん中。シャトルバス有り。駐車料金無料なので、レンタカーがお奨め
- コストパフォーマンス
- クラブラウンジアクセスが ぜったいお奨め。
- 客室
- 1501室は広い。ベランダでジャグジーを楽しみながら、日の出・日の入りを楽しんで
- 接客対応
- レセプションや ラウンジ、沖縄ハーバービュー応援組の人には 感動!
- 風呂
- 1階スパもお奨め。別利用金設定らしいが、スイートなら無料
- 食事・ドリンク
- 朝食会場より、ラウンジの【もずく酢】がお奨め
- バリアフリー
- 駐車場から、エントランスが坂だったので、車椅子の方なら、車は横付けを
オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ一覧(434)
くれよんさんが投稿したクチコミ
くれよんさんが泊まったホテル
クラブアクセス(できる)部屋なら、(無料)楽しめちゃうよ第二弾(秋に続いて)良かった事① アフタヌーンティ 春のパフェは、【桜餅風】良かった事② カクテルタイム... もっと見る
クラブアクセス(できる)部屋なら、本格的なアフタヌーンティーも夜のカクテルカクテルも 勿論 無料で 楽しめちゃう。まずは、15時からの❝アフタヌー... もっと見る
くれよんさんが行った観光スポット
Christchurch library ❝Turanga❞マオリ文化もちりばめられた モダンな図書館は 必見の価値あり!!言っても... もっと見る
≪リンデンホフの丘≫は、ガイドブックに展望が素敵で紹介されている。この付近には、2本の鐘楼で有名な≪グロスミュンスター教会≫や チューリッヒで最も古い≪聖ペータ... もっと見る
くれよんさんが行ったレストラン
宿泊での利用か 車で 行かないと。上着も、ディズニー土産も 預けられない!!!今回、予約が 取れないので、宿泊は 諦め 夕食のみ。ランドから、ディズニーリゾート... もっと見る
グランドステーション駅で 最も有名な店。駅のいたる所に 看板があり、そそられる。(11時)開店前に、若干の人数が並んで 一番乗り。内部は、レストラン と カウン... もっと見る
くれよんさんが行ったショッピング スポット
ホテルで アフタヌーンティを楽しむと 2人で 結構かかちゃうよね。こちらは、2000円/2人と リーズナブル!!!(高級家具に囲まれて) 席も ゆったりと設置さ... もっと見る
バルセロナの朝はゆっくりです。そんな中、朝早く(8:00)から オープンしているので例えばHOTELチェックアウト前に、(身軽に)覗いてみるのも手。日本の市場と... もっと見る
くれよんさんが利用した交通機関・関連施設