ホテルWBF PORTO 石垣島

スタンダードホテル

沖縄県石垣市登野城86 地図 / アクセス・施設情報

離島メインの旅行に便利

4.5 旅行時期:2020/11(約8ヶ月前)

worldhusiast

worldhusiastさん(男性)

石垣島のクチコミ:1件

空港からのバスで博物館前下車すぐ、離島へ行く石垣港やユーグレナモール、大きな郵便局も徒歩圏と立地はすごく良いです。駐車場は敷地内に16台分先着順(有料)とやや少なめ。

フロントは機能的に対応してくれますが、人数が少ないためツアー団体がいて混みあうと時間がかなりかかります。

2棟ありますが、大通り沿いの方(ホテル棟)でした。部屋には靴を脱いで上がる形式。きれいな部屋全面的にベッドが置いてありました。ドアか壁が薄いのか、廊下の声が聞こえてきます。

WIFIはよくつながり問題ありませんでした。小さな冷蔵庫もあります。キッチン等はありません。

スリッパ、歯ブラシ、歯磨き粉、かみそり、櫛、綿棒は使い捨て。シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイス・ハンドソープは備付けでした。湯沸かし器はありましたが、ボディローション、飲み物はありません。

シャワーは水圧強め。お湯は出ますが、湯船にためるにはぬるいような感じ。

ベッドは弾力ある感じ。枕が高すぎてふくらみをつぶしてから使いました。
ドライヤーの風量は弱め。ビジホっぽい部屋着もありました。

新型コロナの影響で、部屋の清掃は2泊までなしでしたが、タオルはドアにかけておけば交換してもらえます。

朝食は海鮮丼か沖縄風定食の2択。おかずなどはバイキング形式でしたが、トングは使い捨て手袋着用など新型コロナ対策をされていました。

クチコミ投稿日:2020/12/19

今回泊まったのはこのホテル棟。

ドアあけてすぐ。右のドアがバスルーム

• ホテル写真

• ホテル写真

ユニットバス仕様

ホテル棟からの眺望

朝食は2,000円。海鮮丼をチョイス。

海鮮丼は食べたい具材をチェックする方式でした

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ホテル棟トリプルルーム
アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテルWBF PORTO 石垣島のクチコミ一覧(34)

ホテルWBF PORTO 石垣島の最安宿泊プランを探す

worldhusiast worldhusiastさんが投稿したクチコミ

worldhusiastさんが泊まったホテル

worldhusiastさんが行った観光スポット

worldhusiastさんが行ったショッピング スポット

worldhusiastさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

ホテル星立 西表島★プラン一覧★

ゆったりとしたベットで、BGMは波の音、夜は日本初の星空保護区に認定された満点の星空を思い存分お楽しみください。お食事 朝食あり 夕食なしチェックイン 15:0... もっと見る

お得情報【女子旅】絶景リフト×雪肌精×スパークリングワイン付/2食付

◆◆ 女子旅プラン特典 ◆◆・12時チェックイン12時チェックアウトの最大24時... もっと見る

お得情報【素泊り】宮古島南岸の海を見渡すコンドミニアム

ウェルネスヴィラブリッサは全室にキッチンと洗濯乾燥機を完備。長期滞在や小さなお子... もっと見る