日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵

高級ホテル

栃木県日光市中宮祠2480 地図 / アクセス・施設情報

中禅寺湖畔にある落ち着いた雰囲気のホテル

4.0 旅行時期:2020/12(約6ヶ月前)

AandM

AandMさん(男性)

日光のクチコミ:1件

中禅寺湖の東端、大きな鳥居の横、分かり易い場所にあるホテルです。GOTOトラベル制度利用で1泊しました。部屋からの中禅寺湖の眺めが良好です。
徒歩数分の距離に「華厳の滝」があります。朝食後のチェックアウト前の時間を利用して、「華厳の滝」を訪れ、「中禅寺湖畔」を散策しました。観光客で込み合う前でしたので、静かな雰囲気で観光できました。

11月下旬平日でしたが、駐車場も車満杯で混みあっていました。ホテル側の密に対する対応が徹底していたので、新型コロナ感染に対する不安感はありませんでした。栃木牛ステーキ付きの夕食フルコースは、美味しく分量もあって満腹感がありました。温泉の質もまろやかで、良い湯です。

クチコミ投稿日:2020/12/06

湖畔の宿です

鳥居横、道路沿いにあります

ホテルのロビー

部屋からの展望

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ワイドツインルーム
アクセス
「いろは坂」を登り切った分かり易い場所なので、車でのアクセスは容易です
立地やサービスの質を考慮すると、コスパは良好と思います
少し古めですが、部屋からの景観は良好
接客対応
親切丁寧です
風呂
いい湯です
食事・ドリンク
フルコースのディナーは、質量とも満足感があります
バリアフリー
何カ所か階段を利用する場所があったと記憶します

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ一覧(36)

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵の最安宿泊プランを探す

AandM AandMさんが投稿したクチコミ

AandMさんが泊まったホテル

AandMさんが行った観光スポット

AandMさんが行ったレストラン