日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵

高級ホテル

栃木県日光市中宮祠2480 地図 / アクセス・施設情報

私的には、お薦めです

4.5 旅行時期:2021/04(約2ヶ月前)

KoKKo

KoKKoさん(女性)

日光のクチコミ:1件

外観は、年季を感じますが、内部、特にお食事処は、高級レストランのような雰囲気で素敵です。まずウエルカムティーが紅茶というのも珍しい。私はロイヤルミルクティー好みです。食器も馴染みの鳴海陶器(名古屋にあった)
スタッフ(食堂も含めて)も特に問題ない接客。
部屋には、旅館なのでコーヒーはありません。
選んだ部屋は、少し段差があり、若い人には良いが、難あり。
また、角部屋なので、中禅寺湖側の眺めも男体山側の眺めもいいのですが
枕元側の窓は障子だけで、遮光が出来ません。5時の日の出とともに目が覚めてしまいます。
光も平気で眠れる人は問題ありませんが・・
お料理は絶品。朝もいわゆる旅館の食事とは違って、小皿で楽しめます。女性向です。
折角、お茶漬けにどうぞ・・と出汁を用意して下さったのですが、今回はそこまで食べることが出来なかったです。
何より、温泉が2種類というのも珍しいですが,露天風呂は湯花が浮く濁り湯、
いかにも温泉らしく温まる気がします。いずれも、広くはありませんが、ほぼ貸切状態。
コロナの影響で、泊り客が少ないからもしれませんが・・・
総合的に、お薦めです。部屋を変えて、また、泊まってみたいです。

クチコミ投稿日:2021/04/19

ウエルカムティ

• ホテル写真

枕元側、障子です

客室3階からの眺め

売店は、ありません。高級なお菓子でも置いてほしいものです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:琉球畳の和モダンルーム【禁煙】
アクセス
2.5
接客対応
風呂
食事・ドリンク
関連旅行記:有名すぎる日光へ

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵のクチコミ一覧(36)

日光中禅寺湖温泉 ホテル花庵の最安宿泊プランを探す

KoKKo KoKKoさんが投稿したクチコミ

KoKKoさんが泊まったホテル

KoKKoさんが行った観光スポット

KoKKoさんが行ったレストラン

• なんとなく、この時期、食事はしたくなかったのですがお蕎麦やさんなら…と思って覗いたら、感覚で空いていたので入店池袋東口すぐそばというのに気の毒なぐらい空いてまし... もっと見る

• 先日、テレビ番組「もふもふモフモフ」を見て、行ってみたいなと思ったのです。お食事は普通です。スパゲティとカレーしかありません。殆どの方が、カフェで利用していたよ... もっと見る

KoKKoさんが行ったショッピング スポット