ホテル日航成田

BEST50

国内満足度
50位内

成田空港周辺ホテルでは最上でした

4.0 旅行時期:2020/12(約5ヶ月前)

T04

T04さん(男性)

成田のクチコミ:72件

シャトルバスで到着すると、フロントカウンター前には数人のスタッフが待機して客をテキパキと誘導、チェックイン時の応対も大変に丁寧で、第一印象は「素晴らしい!」。建物にに時代を感じる部分も残りますが、リノベーションされていて綺麗にしてありますし、広々したエレベーターホール、レストラン「セリーナ」前には和風庭園と、最近のホテルには見られない贅沢な空間があるなど、さすが伝統のある高級ホテルであることを感じさせます。館内のローソンが24時間営業なのも便利です。さてアップグレードクーポンを利用してアサインされたコンフォートツインは赤系のメインカラーとベンチシートが特徴的なデザインで26平米、クローゼットがないこともあって表示面積以上に広々と感じます。仕事机はありませんが、空港利用者が前後泊として1泊のみ利用することを想定してのデザインでしょうから、居住性を優先させているのだと思います。バスルームに段差はあるものの広々としており、バスアメニティもタルゴと贅沢仕様ですが、便座が冷たい点が残念でした。ただ、充実した施設やレストランの評価など、総合的には今まで利用してきた成田空港周辺ホテル(旧ヒルトン、ANAクラウンプラザ、ラディソン、旧エクセルホテル東急(現:マイステイズ)、ホリデイイン(現:東武))では最上でした。

クチコミ投稿日:2020/12/06

年末らしいイルミネーションに彩られていました

玄関あたりもとても綺麗です

独特の形状のフロントデスク

クローゼットのないホワイエは余裕の広さ

コンフォートツインは赤系がメインカラーでした

良いベッドでした

とてもシンプルな造りです

バスルームも広々

便座が冷たいことだけが残念でした

バスアメニティはタルゴでした

施設からの返信があります

この度はホテル日航成田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご到着よりチェックイン・施設・客室など詳細にコメントいただき御礼申し上げます。頂戴したご評価とコメントは今後のホテル品質向上の参考とさせていただきます。これからもお客様にご満足いただけますようサービスと施設の向上に努めて参る所存でございます。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル日航成田 CRM担当 清水孝至

ホテル日航成田 CRM担当 清水孝至より

返信日:2020/12/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:コンフォートツイン(26平米)
アクセス
自家用車・タクシー以外であれば、成田駅・成田空港からシャトルバスを利用することになりますが、その便数は比較的多い方です
朝食付きのコンフォートシングルを9350円(GOTO料金6078円)で予約、アップグレードクーポンを利用してコンフォートツインへ、文句なし
赤系をメインカラーとした独特の雰囲気、クローゼットがないこともあって広々
接客対応
フロントデスク前には数人のスタッフが配置され、
風呂
バスルームに段差はあるものの広々、バスアメニティがタルゴなのも良いのですが、便座が冷たい
食事・ドリンク
「セリーナ」の夕食・朝食☆4、「コーヒーラウンジ」のハンバーガーも美味しいものでしたし応対も良くて☆4

• 前のクチコミ

成田空港から送迎バスもありアクセスには便利なホテル、ホテル内にはコンビニもあるのでお酒とかおつまみの購入は大丈夫です。朝食はコロナの影響でバイキング形式出なく定... もっと見る

新館は高級感高し

T04さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

前回の宿泊経験が良かったので再訪です。チェックイン客の多い時間帯・タイミングなどには複数のスタッフがロビーに配置されてゲストを案内するなどの手厚いサービスには感... もっと見る

ホテル日航成田のクチコミ一覧(399)

ホテル日航成田の最安宿泊プランを探す

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

• SFCホルダーですので、ANA便利用時にはANAラウンジが使えるという大きなアドバンテージがあります。しかし他社便利用時、とりわけ制限区域内においては空港内での... もっと見る

• スカイマークに搭乗するのは2度目です。初めて利用したのは20年以上前であったと思います。当時の記憶はほとんどありませんが、機内も接客もチープであったとの印象が残... もっと見る