ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ

高級ホテル

大分県別府市鉄輪499-18 地図 / アクセス・施設情報

日本の新しいリゾートホテル

4.0 旅行時期:2020/11(約3年前)

YOU(♂)

YOU(♂)さん(男性)

別府温泉のクチコミ:1件

IHG ANAホテルズのwebsiteからSFC会員向けプランで予約。
レンタカーでホテルに到着、ホテルの敷地内に入るとスタッフが待っていて、名前を言うとクラブフロア宿泊者なのでvalet parkingで対応するとのことで車寄せへ。クルマと荷物を預けたらスムースにクラブラウンジへ。ロビーのデザインがとてもカッコイイ。
クラブラウンジはさほど広くなく、ロビーや他のpublic spaceや客室に比べてあまり落ち着けない。afternoon teaをいただいたが、スイーツは美味しかったが、サンドイッチとスコーンはパサパサだった。
部屋は出来立てのホテルだけあってキレイで機能的、またデザインもイイ。
テラスの露天風呂がとても気持ちいいし、風呂の横にある椅子も座り心地がよくて、そこで本を読んでいる時間が一番落ち着けた。
大浴場も行ったが、内風呂、露天風呂ともにデザインがよく寛げる。
クラブラウンジで朝食を食べたが、特筆すべきものは特になし。
11月の連休だからかもしれないが、宿泊代金がやや高く感じられた。

クチコミ投稿日:2020/11/24

接客対応
風呂
食事・ドリンク
関連旅行記:福岡・別府旅行記

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパのクチコミ一覧(40)

YOU(♂) YOU(♂)さんが投稿したクチコミ

YOU(♂)さんが泊まったホテル

YOU(♂)さんが行った観光スポット

YOU(♂)さんが行ったレストラン