ザ・ホテル青龍 京都清水

スタンダードホテル

京都府京都市東山区清水二丁目204-2 地図 / アクセス・施設情報

公式

日本のホテルのおもてなしを実感できる安心のラグジュアリーホテル

4.5 旅行時期:2020/09(約4年前)

たらよろ

たらよろさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:24件

清水寺のすぐ近く、旧清水小学校をリノベーションして2020年にオープンしたプリンス系列のラグジュアリーホテル。
宿泊者専用のラウンジがあり、7時半~22時までオープンしている。
お部屋のカテゴリーに関係なく利用できるので、取ってつけたようなものかと思いきや、ドリンクもしっかり用意されており、おつまみやスイーツも数種類と、誰でも利用できるものとしては満足のできる内容だと感じた。
特に、バータイムが長く、17時~22時までワインやスパークリング、お酒やウイスキー、カクテルなどが頂けるのがありがたい。
食前にも、食後にもどちらでものんびりアルコールを飲んで寛げるのが素晴らしいと感じた。
ビールは、朝からずっと提供されているので、ビール好きさんは、ずっと飲んでいられます~笑
朝食内容が凝っていて、しば漬けのリゾットがお勧め。
ホテルはリノベーションされたところで、綺麗で動線も良く、広くて快適。
徒歩数分で、清水寺や高台寺、祇園界隈に行けるので、ロケーションも最高です。
ただ、最寄りの駅からは坂道を登りながら数分かかるので、そういう意味では不便です。
駐車場もないため、もしマイカーなら近くのコインパーキングに停めることになるけれど、超観光地の真ん中のため、1泊停めていると、1万円近くかかることもあるかも…事前に確認が必要です。
八坂の塔が見えるお部屋は、上位カテゴリー以外では、スーペリアツインが確約できます。
宿泊ゲストだけが予約できるルーフトップバーのK36、ここに宿泊したからには、ぜひ1度は訪れて欲しいバーです。
予約できる特典をしっかり使って良い時間に良い席を確保したいですねー♪

クチコミ投稿日:2020/11/08

プレミアムツイン(60平方メートル)

• ホテル写真

お部屋から八坂の塔が見えます

• ホテル写真

旧小学校をリノベーション

ラウンジからの眺望

ラウンジでのデータイムメニュー☆ビールはいつでも可!

施設からの返信があります

このたびはザ・ホテル青龍 京都清水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ホテルへのご滞在について、多くのご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは昭和8年に建てられた清水小学校の校舎を保存・活用しておりますので、館内のさまざまな場所で小学校の面影を感じていただけたのではないかと思います。

ゲストラウンジについてもご満足いただき光栄でございます。
ご宿泊の全ての皆さまにゆったりとお過ごしいただける空間作りを心掛けており、提供するドリンク・軽食類の内容についても熟考したうえで選定をいたしております。
朝食内容についてもシェフが腕によりをかけてご用意しており、中でも今回お召し上がりいただいた「しば漬け入りリゾット」は、その目新しさと味について多くの皆さまからご好評いただいている一品でございます。

お声をいただいたとおり、当ホテルには駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングをご利用いただくこととなります。
お車でお越しのお客さまにはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきたく存じます。

ホテルの客室は既存校舎の構造を継承したタイプと、新たに増築したタイプがございます。
それぞれのお部屋で雰囲気も異なりますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただき、景観だけでなくお部屋でお過ごしいただく時間をお楽しみいただければ幸いです。

バー「K36 Rooftop」もご利用いただきありがとうございます。
バーは通常はご予約を承っておりませんが、当ホテルへご宿泊のお客さまに限りご予約が可能となっております。
混雑状況によってはご予約を承れない場合もございますので、ご了承くださいませ。
また、屋外の店舗のため、今の季節は暖かい服装でお越しいただくことをお勧めしておりますので、次回ご利用の際は参考にしていただければ幸いです。

これからも皆さまに快適なご滞在を提供するべく、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ザ・ホテル青龍 京都清水 CS推進担当

• 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:プレミアムツイン
アクセス
2.5
最寄りのバス停の清水道から徒歩10分弱。坂道を上りながらなのでしんどい。駐車場はなし。
コストパフォーマンス
お部屋は広く、新しいので綺麗で使いやすい。ロケーション代が含まれているか…
客室
綺麗、広い、京都を感じることができる。
接客対応
日本のおもてなしを感じることが多々あって、外資系からは感じられ無い手に取るような暖かさを感じた。
風呂
広いバスタブもあり、アメニティも豊富で1日の疲れがしっかり取れる。
食事・ドリンク
朝食がとても凝っていて美味しかった。
バリアフリー
リノベーションされてはいるが、旧小学校を使用しているので、階段や段差が多いところもある。普通に行く場所は問題ない。

ザ・ホテル青龍 京都清水のクチコミ一覧(10)

たらよろ たらよろさんが投稿したクチコミ

たらよろさんが泊まったホテル

たらよろさんが行った観光スポット

たらよろさんが行ったレストラン

たらよろさんが行ったショッピング スポット

たらよろさんが利用した交通機関・関連施設