石見銀山の観光拠点にオススメ!

4.5 旅行時期:2020/11(約3年前)

ふーこ

ふーこさん(女性)

大田・石見銀山のクチコミ:1件

石見銀山は基本的に一般車進入禁止だが、この宿に宿泊する場合は宿まで進入可能!
チェックイン前&チェックアウト後も駐車場利用できるので、観光拠点としてはBestな宿だと思う。
宿の位置も銀山地区と街並み地区のちょうど中間点にあるため、チェックイン前に街並み地区観光→宿泊→翌朝の朝イチで銀山地区観光と、人混みを避けて悠々と見学できた。
部屋数も少ないので終始静かな宿でした。

室内は広め、アメニティ類も一通り揃っている。
食事は道路を挟んだ向かいの「渡辺家」の奥にある食事処まで行かなくてはならないので、浴衣&スリッパは不可。また、雨が降っていたので傘が必要でちょっと面倒くさかったが、
夕食は目の前で板前さんが料理しているので揚げ物や焼き物も熱々で提供され、きちんとメニューの説明をしてくれて好印象。味も盛り付けも良かったです(朝食は板前さん不在だったので冷めてましたけど・汗)。

あとは、大浴場もしくは温泉があれば文句なしの100点満点なのですが、、、。広めの浴槽とはいえユニットバスなのが残念です。

クチコミ投稿日:2020/11/08

• ホテル写真

向かいの「渡辺家」奥にある食事処

• 利用目的:観光
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

• 前のクチコミ

石見銀山の観光の拠点としては、いい位置にあります!お部屋も広くて、キレイで、快適でした。思ったよりもモダンで使いやすお部屋でした。接客の支配人さんが、圧がある接... もっと見る

• 再訪

再訪

bluemoonさん

石見銀山で、なるべく昔の町並みの中に泊まりたかったのでやはりこちらの「ゆずりは」さんへ。お部屋は、ベッドなのですが、和風ぽい雰囲気でもある感じで落ち着きます。お... もっと見る

石見銀山の宿 ゆずりはのクチコミ一覧(7)

ふーこ ふーこさんが投稿したクチコミ

ふーこさんが泊まったホテル

ふーこさんが行った観光スポット

ふーこさんが行ったレストラン

このホテルの宿泊予約はこちらから