青森県十和田市大字奥瀬字栃久保231 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

Go To だから泊まってみた感の人で混雑

3.5 旅行時期:2020/11(約4年前)

toroppe

toroppeさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

普段は高くて泊まれないホテルに、Go Toでお得になるから泊まりに来た、という人たちで一杯でした

という我が家もそうなんですが、うっかり土曜日にしてしまったので、夕方到着したら近くの駐車場は満杯で、少し離れた方の駐車場になってしまいました

紅葉の時期にはまだ早いし、インバウンドはゼロなのに、これほど混んでいるとは想像していませんでした

部屋は広くて高級感がありお洒落な作りですが、使い勝手は良いとは言えませんでした

温泉があるからでしょうか ? あるいは、外国人はバスタブ使わないので、リニューアルした時、外国人仕様にしてしまったからでしょうか ? 部屋のバスルームにはシャワーしかありませんでした

温泉の洗い場は30くらいあり広いですが、脱衣所はまあまあ混雑してました

夕食ブッフェは時間指定しますが、それでも入口で待たされました
ビニール手袋は必ず使用にするならわかりますが、希望者だけ使うのでは意味がない気がしました
テーブル間にパーテーションがあるので、飛沫は飛ぶ心配はありませんが、閉塞感があります

料理は素材に良い物を使ってある感じはありますが、種類が少ないように感じました
感染対策のためでしょうけど、アルコールの品揃えがあまりにも貧弱で、ガッカリしました

スタッフのサービスは、いかにもマニュアル通りの感じがあり、個人的には好きではありませんでした

お土産屋は品揃えが豊富です
モンベルのコーナーがあり、普通はあまりないセール商品があったので驚きでした
Go To地域共通クーポンで買いました

クチコミ投稿日:2020/11/06