旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秋田県仙北市田沢湖玉川字渋黒沢国有林3014林班口小班 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

源泉50%のお湯に慣れてから源泉100%のお湯へ入ります。

5.0 旅行時期:2018/08(約7年前)

travel

travelさん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:1件

玉川温泉に5泊して強酸性の源泉100%のお湯、自然研究路の奥にある岩盤浴(使用するゴザは売店で1200円で購入可)玉川温泉からバスでアクセスする八幡平を堪能しました。
宿泊したのは旅館部の洗面台とトイレ、テレビ付きの6畳の和室。
湯治部とは建物の中で繋がっているので気軽に行き来出来ます。
湯治部には看護師もいて岩盤浴の仕方や温泉の入り方についてアドバイスしてくれます。

玉川温泉の食事は野菜がたっぷり、やはり健康面に配慮されています。
夕食はメインの肉か魚かを選んでその他はバイキング形式です。
特に美味しかった野菜は人差し指ぐらいの大きさの胡瓜、新鮮で美味しいので何本も食べられました。

温泉はシャワ-キャップなどの用意は一切無いので持参する必要があります。
源泉100%のお湯は入ると身体中がピリピリするので最初は入れず源泉50%のお湯に慣れてから入ります。
でも長くは入っていられません。

朝夕に辺りを散策したかったのですが熊警報発令で動き回れず残念でした。

熊警報発令で岩盤浴も朝7:00~夜9:00まででそれ以外は入れません。

玉川温泉、昔ながらの風情を残しとても雰囲気が良く気に入りました。

機会があれば是非又行きたい宿です。

クチコミ投稿日:2020/10/22

宿泊は旅館部で南館の6畳のトイレ、洗面台、テレビ付きの部屋

6畳の和室で布団は最初から畳んで置いています

部屋はテレビ付き

室内には可愛い洗面台

土曜日の夕食は宿泊料金が少し高いので品数豊富です

日曜の朝食も土曜日の宿泊料が少し高いので豪華です。

温泉のバスマットは曜日ごとなので分かりやすい

宿内には熊警報発令の注意書きがある

玉川温泉の足湯は源泉100%なので足を浸けるとピリピリする

自然研究路を通過すると岩盤浴があり、ゴザを下に引いて利用する

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満

• 前のクチコミ

湯治場

湯治場

ドラゴンさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

秋田県の山奥にある湯治場です。白濁の湯の酸性湯が特徴で大きな大浴場です。熱い湯からぬるい湯の幾つかの湯があり、湯治場ですがスーパー銭湯のような感じもします。硫黄... もっと見る

湯治の聖地 日本一の強酸性の「玉川温泉」

実結樹さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

塩酸を主成分としラジウムを含有する世界でも珍しい強酸性の温泉です。屋外の岩盤浴場があるのが特徴。姉妹館の「新玉川温泉」がホテル感覚のお宿なのに対して、こちらは純... もっと見る

玉川温泉のクチコミ一覧(68)

travel travelさんが投稿したクチコミ

travelさんが泊まったホテル

travelさんが行った観光スポット

travelさんが行ったレストラン

travelさんが行ったショッピング スポット

travelさんが利用した交通機関・関連施設

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る