落ち着いた大人の空間

5.0 旅行時期:2020/10(約7ヶ月前)

heidi77

heidi77さん(非公開)

和倉温泉のクチコミ:1件

美術館に泊まるがコンセプトで館内は伝統工芸美術に彩られています。
宿泊は中学生以上でとても落ち着いたいいお宿でした。

チェックインの際に予約すると前田家ゆかりの茶室でお抹茶をいただけ、貴重な体験をすることができました。
国宝「松林図屏風」をモチーフとした庭園も素晴らしい。

お部屋は、ツインベッドの寝室とマッサージチェアーが置かれた広縁のある 13畳のタイプ。
本当は12畳のお部屋と思っていたのですが、タッチの差で予約が取れませんでした。

お風呂は広々としていて混雑はありません。海に面した女性用の露天風呂はシンプルですが湯加減もちょうどよくて、内風呂外風呂とも気持ちよく入ることができました。

お料理は個室の食事処で、2時間かけてゆっくりといただきました。
発酵はちみつのドリンクと日本酒3種の利き酒がおいてあり、そのあとはインクルーシブでしたので、数種類一部を除いて、好きなお酒、ノンアルコールドリンクを好きなだけ飲めます。限度があるのでそれほどは実際には飲めませんが・・・
お料理は見た目にも美しく、器にも凝っており、一つ一つは少量ですがやさしいお味ですべて美味しくいただきました。
食後の飲み直しに1Fバーカウンターもあります。

お酒を飲まれない方向けにインクルーシブなしのプランがあるようです。

チェックアウトの際にきめ細やかな対応をしていただき、最後までとても素晴らしくて心地よい滞在となりました。

クチコミ投稿日:2020/10/22

• ホテル写真

前田家ゆかりの茶室でお点前を

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:和洋室(13畳+ツイン+広縁)
接客対応
食事・ドリンク

加賀屋別邸 松乃碧のクチコミ一覧(8)

加賀屋別邸 松乃碧の最安宿泊プランを探す

heidi77 heidi77さんが投稿したクチコミ

heidi77さんが泊まったホテル

heidi77さんが行った観光スポット

heidi77さんが行ったレストラン

石川のホテル 最新情報

高層階のスイートルーム・デラックスルーム50%OFF

27階「ニッコーフロア(Nikko Floor)」誕生1周年記念~感謝の気持ちを込めて~高層階に位置する「ニッコーフロア(Nikko Floor)」のスイートル... もっと見る