PR
オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ(414件)
一覧を見る沖縄本島国頭村の老舗の落ち着きがあるリゾート
4.0 旅行時期:2020/10(約5年前)
2020年10月に3泊しました。
「オクマリゾート」と言うと、かつてJALの沖縄キャンペーンでも紹介された、セレブの高級リゾートというイメージでしたが、今回は go to キャンペーンのおかげもあって、意外と格安で利用できました。
現在はJALグループの手は離れ、ホテルオークラグループの老舗の落ち着きがあるリゾートです。
一時休止していた那覇とのシャトルバスも復活していたので、レンタカーを使わずシャトルバスを利用しました。
那覇では同じグループのリーガロイヤルグランから出発しますが、出発場所付近でうろうろしていると、ホテルのベルスタッフさんが気付いて、スーツケースを預かってくれました。ちゃんと予約情報が共有されているんですね。
オクマまでは一度休憩をはさんで2時間ちょっとかかりますが、それほど遠いなと感じることなく到着しました。
ちなみに帰りは那覇空港まで行ってくれます。
私たちのスーツケースを運んでくれたのは、韓国ソウル出身の感じのいい女性スタッフさん。私たちは韓国大好きなので、韓国話に花が咲きました。
部屋は一番ベーシックな「パームコテージ」でした。
より高級な「グランドコテージ」などとの比較はわかりませんが、施設の古さは感じますが、その分落ち着いた雰囲気があって、十分にのんびりくつろげました。
徒歩数分の所にある地元のレストランなどとは一番近いところにあるので、むしろ出歩くのには便利で助かりました。
コインランドリーもコテージの目の前で料金も安い。洗剤も置いてあって助かりますネ。
ハウスキーピングについて。
初日は16時ごろまで掃除にはいっていただけず、何時になるんだろうとちょっと心配しました。
洗面所のドアが、開け閉めの時にキーキー音が鳴って気になりましたが、メモを置いておくとすぐに対応してくれました。
ビーチは白砂で美しい。
海は・・・シュノーケルマスクをつけても何も見えません。
沖縄の海って海洋保護の関係なのでしょうか? ものすごく泳げる範囲が限られていて、沖の方に出られないんですよね。すぐに飽きてビーチに戻りました。
プールについて一言。
今は使われていないようですが、プールサイドバーのような一角があります。そちらの方に向かったダンナから「イテッ!」と悲鳴が。
“プールの中に段差があるんだけど、表示もないし、段差の境目のタイルの色も同じだったから、気が付かないで蹴っちゃったヨー”
青あざになった程度ですが、おそらくダンナと同じように段差を蹴飛ばした人はたくさんいると思われます。お気を付けください。
ビーチアクティビティーについて。
go to の地域クーポンをホテル内で使ってもらうためのキャンペーンをやっていて、普段の半額で参加できたので、スタンドアップパドル(SUP)に初挑戦。
風があってそっちに行きたくない方向に流されちゃう。ダンナは軌道修正をしようと焦って、2度ほどボードから海に落ちてました。
まあ、30分の体験中に何とか立てるようになったので、初心者としてはこんなもんでしょうか。
シュノーケリングツアーにも参加。ボートで沖合のポイントに移動して、60分ほどのシュノーケリングタイム。
うーん、沖縄の海ってこんなもんなのかなぁ~? 水深5mぐらいの足が付かない深いところで、お魚さんたちが遠くにいるのを見る感じ。
やっぱり海洋保護の関係で、サンゴに足が触れないところでしか、シュノーケリングできないように規制しているのかと推測。
でもこれまで体験した海外の海と比べて、魚影が濃くなく、大物やカラフルな魚も少なく、これでは沖縄の海ってこの程度となのかとマイナスイメージになってしまいますね~。
シーサイドサウナについて。
これは良いですね。海やプールから上がった後に、大きな湯船で癒されます。湯船からはビーチが一望のもと。夕日が沈んでいく時間なんか最高です。
窓からビーチを見下ろしていると、ふとビーチにいる人と目があいました。これってビーチからもお風呂が丸見えなんですね。
食事について。
私たちは朝食以外は地元の店に行ってしまいましたが、朝食はGood!
パンも美味しい。なかなか焼き立ての時間には合わせられないけど。
地元のオバアがその場で作ってくれるコーナーがありましたが、あんまり朝食向きのものではなかったので、チャレンジしませんでした。
とにかく全体として落ち着けるリゾートです。
今度は長期で再訪したいですが、go to がないと予算的にきついかな~?
クチコミ投稿日:2020/10/22
施設からの返信があります
うりりん 様
オクマ プライベートビーチ & リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、ご滞在に伴う大変ありがたい詳細なご意見、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際しましては、県内有数のリゾート地の中からシャトルバスにて沖縄北部の当ホテルへ足をお運びいただき、概ねご満足のいく滞在をお過ごしいただけたご様子と伺い大変嬉しく心より御礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃の時間帯やプールの段差及び海での遊泳区域やシュノーケリングツアーに関しましては一部ご期待に添えない点もあったことと伺い誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘事項は、今後の改善に向けた貴重なご意見として関係各部門はもちろんの事、ホテル全体の課題としても全社的に共有させていただいた次第でございます。
また、シュノーケリングツアーに関しましては皆様にご好評をいただいているアクティビティーではございますが、仰せのように当日の天候や海況によっては魚群が通常より少なかったり、海中の透明度が低くなってしまう事もございます。自然環境の影響を受けやすい為、事前にビーチスタッフへご相談いただくこともお勧めいたします。
現在は当ホテルもオークラーニッコーホテルズを離れ、自社ブランドにて営業を致しております。
お陰様で開業42年となりましたが、ここまで歩んで来れましたのも皆様からの温かいご支援とご指導あってのことと改めまして深く感謝を申し上げます。
まだまだ未熟で至らぬ点も多分にあろうかと存じますが、更なる成長に向けてより一層のサービスとホスピタリティの向上に努め精進して参る所存でございます。
何卒変わらぬご愛顧を賜れますよう謹んでお願い申し上げます。
お客様のご自愛と益々のご健勝をお祈り申し上げますとともに、大自然豊かな「やんばる」の地、オクマリゾートへ再度お帰りいただけますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部長 岩永
- 接客対応
- 風呂
- シーサイドサウナが良い
- 食事・ドリンク
オクマ プライベートビーチ & リゾートのクチコミ一覧(414)
うりりんとダンナさんが投稿したクチコミ
うりりんとダンナさんが泊まったホテル
もう10回以上利用しています。御殿場駅富士山口の目の前にある老舗のホテルです。御殿場のホテルは富士山観光やアウトレットにやってくる外国人観光客も多いためか全体に... もっと見る
伊豆高原別荘地のド真ん中に佇む小さな洋館ホテルです。オーナーサイドのご都合で、2025年10月現在、平日は1組のお客様しか予約を受けていないとのことで、この日の... もっと見る
うりりんとダンナさんが行った観光スポット
こちらはロミロミマッサージの専門学校がやっているサロンで、ライセンス取得間際の日本人実習生がトレーニングを兼ねて施術してくれます。スタッフさんはほぼ全員日本人で... もっと見る
八重干瀬へのボートシュノーケルでお世話になったショップさんです。「マカナ」はハワイ語で「贈り物」という意味ですが、船長のヤスさんの名字を反対から読むと同じなンで... もっと見る
うりりんとダンナさんが行ったレストラン
伊豆高原へのショートトリップの道すがら、根府川駅を通り越したあたりにある「そば季寄 季作久」にランチで立ち寄りました。海側に大きな窓があって、カウンター席からの... もっと見る
伊豆高原へのショートトリップの帰り道、こちらのお店にランチで立ち寄りました。場所は根府川駅と早川駅の中間ぐらい、国道135号線沿いの米神バス停の近くにあります。... もっと見る
うりりんとダンナさんが行ったショッピング スポット
クリムゾンリゾートからGrabで約5分。やって来たのは “LG garden walk MACTAN”料金はチップ入れて150PHP(約400円)でした。ここへ... もっと見る
ワイキキの中心、便利なところにあって、渡ハの度に訪れています。今回は到着日のホテルチェックイン前の時間に行きました。探していた香水を見つけたので買いました。箱潰... もっと見る
うりりんとダンナさんが利用した交通機関・関連施設