BEST50

国内満足度
50位内

気に入ったホテルNo.1^^

5.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

ニコニコ

ニコニコさん(女性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:2件

かつては、クラシックホテルの雰囲気のあった「帝国ホテル」に宿泊してきました。

旧本館は1923年完成し、建築家フランク・ロイド・ライトが初めて手掛けたホテルでした。

1967年老朽化に伴い取り壊されましたが、本館の片隅に大谷石で削ったライト特有の建築技法が残されていました。

「オールドインペリアルバー」では、ライト館当時の壁面やテラコッタがそのまま残されているそうです。

学生時代、ショップのガルガンチュアで葡萄食パンをしょっちゅう買っていました。
ここのは葡萄がたっぷり入っていて、甘党の私は大好物なのです^^

地下にはアーケードがあって、久しぶりに覗いてみると、お気に入りだったハナエ・モリが未だあったことが嬉しかったです。

クチコミ投稿日:2020/10/22

日比谷駅から徒歩3分くらい

よくある室内ですが最高に心地よかったです

可愛い丸椅子のある洗面台

丁寧なご挨拶とアルコールウエットティッシュ

お茶セットや無料のお水

オットマンはありがたい

肌ざわりが良かったパジャマ

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:「季節のデザートを愉しむデザート付き、上質なダイン&ステイ」本館スーペリアツイン(パークサイド)
アクセス
JRもメトロも近いです
コストパフォーマンス
それこそお値段以上でした
客室
ゆったりしていてアメニティー、新聞、夜間のフリードリンクサービス、靴磨きサービスありが嬉しかった
接客対応
さすが老舗を感じます
風呂
シャワーブースがあって使いやすい
食事・ドリンク
月曜日だったのでレ・セゾンはお休みでした
バリアフリー

• 前のクチコミ

やはり最高

やはり最高

レンヌなかなかさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

これまで国内外の有名高級ホテルを色々体験してきたが、満足度ではこの帝国ホテルが最高と思えた。従業員の気遣い、設備、清掃、サービス、レストラン等、完璧で快適に過ご... もっと見る

go to トラベルで連泊

tadさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

go to トラベルで出やすくなったので、今年の1月中旬以来の遠出をした。コロナ騒ぎに加えて、私の場合、自分も2年以上の治療中なので、体力も弱り、動き回らないで... もっと見る

帝国ホテル 東京のクチコミ一覧(408)

ニコニコ ニコニコさんが投稿したクチコミ

ニコニコさんが泊まったホテル

ニコニコさんが行った観光スポット

ニコニコさんが行ったレストラン

ニコニコさんが行ったショッピング スポット

ニコニコさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.82

お得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

4.31

お得情報30階以上確約 STAY PLAN