旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リゾートイン ノースカントリー

ペンション

北海道富良野市下御料2002 地図 / アクセス・施設情報

結局、ほんわかした居心地の良いホテル

3.5 旅行時期:2020/09(約5年前)

うりりんとダンナ

うりりんとダンナさん(女性)

富良野のクチコミ:4件

14時、チェックインには少し早いけど、荷物を置こうとホテルに来てみたら、入口ドアの鍵が閉まっていました。
ホテルの中は人影がなく、通用口のようなドアを叩いても反応がありません。
皆さんならどうしますか?

ダンナがホテルに電話をしましたが、何十回鳴らしても誰も出ません。
コロナの影響で突然つぶれて閉鎖したのか? 私たち、今晩泊まるホテルがないかも!
しかたなくこのホテルを手配したH〇Sに電話をしている最中に、ホテルの中に女性の人影が!
鍵のかかった入口ドアをドンドン叩いてみると、その女性が電話を掛けながら外に出てきました。
なんと「お客さまの送迎で鍵を掛けて外へ出ていた」とのこと!?
・・・最初は最低の印象でした。。。

夕方、改めてチェックインすると、先ほどとは別のほんわかした雰囲気のフロントの女性から丁寧なお詫びの言葉。
部屋は豪華さはないけど、広くてくつろげるスペース。
お風呂には小さいけど露天風呂「シリカ温泉」があって、ほとんど貸切状態でのんびりできました。

朝食、美味しいです。
コーンやじゃがいもなど北海道の野菜を活かした品揃えで、ラクレットチーズのスキレットもありました。
夜もチーズフォンデュのディナーを食べてみました。
アペタイザーに野菜サラダなどのビュッフェ、ローストビーフやジンギスカンの鉄板焼もあってお腹いっぱいになりました。
肝心のチーズフォンデュは、並々としたチーズの中に野菜をくぐらせて食べるイメージでしたが、チーズが少なくてちょっと物足りなかったです。

最低の出だしから急速にリカバリーして、総合点は3.5点と言ったところ。
女優さんのようなほんわか素敵な女性スタッフさんのアドバイスで、「北の国から」のロケ地巡りもできて、お陰さまで楽しい富良野になりました。

でも今度、鍵を閉めて外出するときには、「北の国から」の五郎さんのように、「ちょっと出掛けてきます。○○時には戻ります。」と玄関に貼り紙をお願いしますね!

クチコミ投稿日:2020/09/19

• ホテル写真

• ホテル写真

• 朝食

朝食

ダンナの朝食

カレーとヨーグルトも持ってくるダンナ

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

リゾートイン ノースカントリーのクチコミ一覧(26)

うりりんとダンナ うりりんとダンナさんが投稿したクチコミ

うりりんとダンナさんが泊まったホテル

うりりんとダンナさんが行った観光スポット

うりりんとダンナさんが行ったレストラン

うりりんとダンナさんが行ったショッピング スポット

うりりんとダンナさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14