青森県むつ市田名部町9-10 地図 / アクセス・施設情報

JR下北駅からはけっこう離れています。でも、JRと下北交通のバスタがすぐそばなのは便利。

3.5 旅行時期:2020/08(約4年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

下北半島のクチコミ:33件

むつパーク・ホテルがあるのは、JR下北駅からはタクシーだと1300円台の田名部町で、周辺には飲み屋さん的飲食店多し。
ちなみにJR下北駅からこのあたりへのバス便は少なく、一度歩いてみたところ30分はかかったのが不便。
でも、JRと下北交通の各地行きバスターミナルが、どちらもホテルから徒歩一分なのはとても便利でした。
すぐお隣にスーパーがあるほか、コンビニやお土産店のまさかりプラザへも徒歩で楽々。

スタンダード・シングル(禁煙、和食の朝食付き)は清潔でしたが、ちょっと狭い感じ。
荷物を広げたり、PC関連品をデスクに全部出すのにちょっとスペースの余裕が無いのが惜しい。
神経質な人だと、夜中に冷蔵庫の音が気になるかも。
浴室の設備は一般的でも、水圧が高いシャワーは気持ちよく使えました。

食事には期待していなかったと言ったら失礼ですが、和食朝食のおかずの内容や、お代わり自由のドリンク類の種類の多さに感激!
焼き魚は薄~い切り身や一口大サイズで出すホテルが多いのに対して、むつパーク・ホテルのはしっかりした厚さと大きさで大満足。
焼き魚好きの方は、ぜひ和食朝食を付けるといいですよ。

クチコミ投稿日:2020/08/28

夕暮れになってからのホテル外観

スタンダード・シングルのお部屋。ちょっと狭いな。

浴室の設備は一般的。水圧の高いシャワーが気持ちよし。

和食朝食は焼き魚好きの方にお勧め。

朝食会場。別の日にはお客さんでいっぱいに。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダード・シングル(禁煙、和食の朝食付き)
アクセス
2.0
JR下北駅からは結構離れています。本文参照。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

むつパークホテルのクチコミ一覧(21)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット