旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

エコホテルアシスト

スタンダードホテル

熊本県天草市亀場町亀川135-1 地図 / アクセス・施設情報

泊まるなら新館

4.0 旅行時期:2020/02(約6年前)

まひな

まひなさん(女性)

天草諸島のクチコミ:29件

急遽泊まることに。連休でどこも満室の中、空室のあったエコアシストホテルサンを予約。
こちらは亀川にあります。本渡へ向かう際の瀬戸大橋を降りた時に左ではなく右折します。ホテルは26号線沿いで、駐車場がとても広いです。
ホテル前にコンビニはあり、またホテル下にぽそっと食事どころはありますが、やはり本渡の中心に比べたら周りはなにもありません。
FUNAという居酒屋が徒歩圏内にありましたが、ちょっとメニューが少ないかなー。

近くには瀬戸歩道橋があり、海面の高さや船の高さなどの条件があえば、船の走行時に歩道橋が上がるのを見ることができます。

チェックインは16時でしたが、ずーっと天草にいるもんだから15時前にダメもとで行ってみるとチェックインさせていただけました。

手前に5階建てくらいの建物がありますが、泊まったのはそのうしろに建っている2階建ての新館でした。何時か忘れましたが、オートロックになるので新館の入り口は部屋の鍵で開けて入ることとなります。
エレベーターの設置はありません。

新館なので廊下も広いし部屋も広いです。

お酒を飲まないから車で、とか、代行を使うとかいうのであれば、食事処にも困ることはないので、こちらのホテルもおすすめです。

クチコミ投稿日:2020/08/02

広めです。

入り口のスペースも広めです。

広めです。

洗面台が独立しているので使い勝手がいいです。

2階建ての新館でした。

駐車場はとても広いです。

エレベーターの設置はありません。

ホテルの1Fにある食事処。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
瀬戸大橋近くです。
コストパフォーマンス
客室
新館は広いです。
接客対応
良いです。
風呂
広めです。

エコホテルアシストのクチコミ一覧(2)

まひな まひなさんが投稿したクチコミ

まひなさんが泊まったホテル

まひなさんが行った観光スポット

まひなさんが行ったレストラン

まひなさんが行ったショッピング スポット

• ならまち、餅飯殿センター街にある、ならまち長屋街の角にある昔ながらの趣のある小さな店舗。「白雪バターサンド、入荷しました」の貼り紙が気になり外から覗いていると、... もっと見る

• 肥後の海に夜ごと現れたというアマビエ。今はあちらこちらに出現しているかと思われますが、藍のあまくさ村のビック天草四郎の石像の下に出現しています。ビック四郎と2シ... もっと見る

まひなさんが利用した交通機関・関連施設