旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

お洒落で食事の美味しいペンション

4.0 旅行時期:2020/07(約5年前)

たのちゃん

たのちゃんさん(男性)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:1件

今年はニッコウキスゲを見る旅に行こうかといろいろ調べていたら、宿泊予約サイトのこちらのクチコミが目に留まった。
森の中で雰囲気が良い。小規模で静か。食事がイタリアンで美味しい。大人の雰囲気!!そして貸切風呂あり。
いいですねーペンションって洋風民宿でしょ。浴衣・寝間着が無くても部屋に冷蔵庫が無くても文句は言いませんよ。(廊下に共用冷蔵庫はありました)
2連泊しましたが中日のお出かけお帰りにもちゃんと送迎していただけましたよ。
バス停が2.5キロ先じゃちょっとキツイですからね(笑)
そして、すべてクチコミ通りでした。
たまたま梅雨が明けず、2組だけ宿泊だったからかもしれませんが貸切と同じくらい静かで快適でした。
食事は期待通り良い素材と味付けで満足でした。ただ肉系に偏っており野菜と魚介もあればもっと満足だと思いましたが長野の山中でそれを言ってしまったらワガママですよね。
ワインも非常に多種取り揃えられていて、値段が非常にリーズナブル(ボトル2000円~3000円前後)だったのでびっくりしました。
照明、装飾、BGM・・・オーナーさんの趣味の良さが溢れていました。
逆を言うと、小さなお子様連れがいらして大騒ぎされたらぶち壊しかもしれません。
今度は雪の季節に訪れ、暖炉の前でグラスを傾けてみたいと思いました。
あと、コロナで共用トイレが使えなかったけど、やはりウォッシュレットは欲しいですね。

クチコミ投稿日:2020/07/27

洗面とアメニティー

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン、トイレ・シャワー付 バス、ウォッシュレットは無し
アクセス
バスが少ないのでクルマでないと不便(特に冬季)バス停まで送迎していただけます
コストパフォーマンス
この内容なら120点!!
客室
古いけど丁寧に手入れ掃除されていて居心地よい。森の中で静か。
接客対応
心配りが素晴らしい
風呂
広くて気持ちの良い貸切風呂 部屋ではシャワーのみ
食事・ドリンク
食事が美味しい。ドリンクもリーズナブルで厳選されている
バリアフリー
2.0
玄関前に20段ほどの階段を下る必要があり脚の悪い方は困難。客室は2階で階段のみ

ペンション 凛のクチコミ一覧(1)

たのちゃん たのちゃんさんが投稿したクチコミ

たのちゃんさんが泊まったホテル

たのちゃんさんが行った観光スポット

たのちゃんさんが行ったレストラン

たのちゃんさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.47

お得情報

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿泊プランです。【国宝・松本城】五重六階の木造天守を持つ国宝松本城。現存する天守閣... もっと見る

3.82

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから