旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST100

国内満足度
100位内

ザ・クラシックホテル

3.0 旅行時期:2020/07(約5年前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

奈良市のクチコミ:2件

「三笠」のフレンチディナーコース付き 1泊2食のお得なプランで宿泊しました。新館のお部屋に泊まりましたが、最初に間違えて本館の部屋に案内されたので、ノスタルジックでクラシックな雰囲気のお部屋を見学することができました。

新館はフロント階から下にお部屋がある構造で、一番下の階でしたが、本館に比べてゆったりしていて良かったです。ベッドの固さ(ちょっと固め)とアメニティの香りが好みでした。

夕食と朝食はメインダイニングルームの「三笠」でいただきました。移動制限が解除されたので、コロナの割には宿泊者数が多い印象で、サービスはかなりゆっくりでした。夕食のメインとデザートが美味しかったです。朝食は洋定食を選びましたが、ちょっと期待しすぎていたかもしれません。

建物はさすがに歴史を感じさせるものだし、掛けてある絵画やアインシュタインのピアノ、著名人の写真など、興味のある人にとっては感激するかもしれませんが、逆に興味のない人にとっては古いホテルという感じで、好みが分かれるホテルかなと思いました。

クチコミ投稿日:2020/07/15

和風の外観です。

素晴らしい建物です。

スタンダードツイン、一番下の階のお部屋です。

お部屋からの眺めです。

ミラーハリスの石鹸やシャンプーの香りが良かったです。

アインシュタインのピアノです。

メインダイニング「三笠」です。

夕食のメイン。美味しかったです。

朝食のエッグベネディクトです。

鳥居付きのマントルピース。

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:新館スタンダードツイン
アクセス
2.5
鉄道駅から遠く、ホテルバスが運休中でした。
コストパフォーマンス
お得なプランで宿泊しました。
客室
普通に良かったです。
接客対応
2.0
色々不手際がありました。
風呂
普通に良かったです。
食事・ドリンク
総合すると普通かそれ以下。

奈良ホテルのクチコミ一覧(278)

pacorin pacorinさんが投稿したクチコミ

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン

pacorinさんが行ったショッピング スポット

pacorinさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る