青森県平川市町居南田166-3 地図 / アクセス・施設情報

名物「りんご風呂」の大型旅館

4.0 旅行時期:2020/02(約1年前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

黒石・平川のクチコミ:1件

弘前からアクセスしやすい温泉宿・・・ということでこちらのお宿を選びました。弘前駅から要予約の無料送迎バスで20分、ちょっと遠い感じがしました。

敷地が広くてとても大きな旅館ですが、時節柄宿泊者が少なかったようで、静かに過ごせました。一番新しい「花館」の和室に泊まりました。2人だったので広々して快適でした。夜には気づかなかったのですが、窓からりんご大観音像が見えて驚きました。

「りんご風呂」がある大浴場は健康ランドのような雰囲気でしたが、広い上にほぼ貸切のような状態で入れたので満足でした。朝風呂に勧められる「満点の風呂」は驚くほど渡り廊下が長くて、遠いところにありました。

お料理はランクアップした和食膳をいただきましたが、内容も量もたっぷりでとても美味しかったです。青森県産の海の幸やおいしいしゃぶしゃぶを堪能できました。2人なのに広すぎる部屋に案内されて驚きましたが。朝食のブッフェはそんなに種類は多くないと思いましたが、雪人参のスープやのれそれ丼など美味しくいただきました。

部屋の冷蔵庫にはプレゼントのりんごが一つ入っているのでお忘れなく。(忘れて置いてきてしまいました。)

クチコミ投稿日:2020/03/06

部屋の窓から見えました。

「花館」の和室です。角部屋で広かったです。

プレゼントのりんごです。

• ホテル写真

1階のラウンジ。

お刺身、しゃぶしゃぶが美味しかったです。

ランクアップの和食膳はボリュームたっぷりでした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:「花館」和室
アクセス
弘前駅から送迎バスで20分です。
リーズナブルだと思いました。
接客対応
風呂
食事・ドリンク

南田温泉 ホテルアップルランドのクチコミ一覧(48)

南田温泉 ホテルアップルランドの最安宿泊プランを探す

pacorin pacorinさんが投稿したクチコミ

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン