旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

京都府京都市下京区烏丸通六条下る北町190 地図 / アクセス・施設情報

かつて予備校だった建物がホテルに!?

4.0 旅行時期:2020/02(約6年前)

JOECOOL

JOECOOLさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:35件

私の誕生日のアニバーサリー宿泊で利用しました。
かつて予備校だった建物をリノベーションしたというホテルですが、スタッフの接客もとても良かったし、満足できたステイでした。
また、地下鉄五条駅の出口からすぐなのでアクセスも良く、すぐ南側には東本願寺があるので、早朝散歩も気持ち良かったです!

一休から"別邸カギロイルーム"を予約しました。ちなみに宿泊料金は約34000円(1泊朝食付・二人分)でした。
"別邸"とは、建物の北側部分を云うそうです。私が泊まった「カギロイルーム」はメゾネット式になっていて、1Fが和室の寝室、地下1Fが居室になっているという珍しい造りでした。
B1Fにあるバスルームはシャワーブースとバスタブがセパレートになっていて良かったです。特にバスタブは檜風呂なので、入浴中も木の香りが漂っていてリラックスすることができました!
ただ、1FとB1Fを結ぶ階段が思っていたよりも長いのが難点かなと感じました。
というのも、トイレとクローゼットが1Fにしかなくて、荷物をB1Fに置いていたので何度も上り下りしなくてはならず、けっこう大変でした。

朝食は和朝食・ウェスタン・コンチネンタルから好きな物を選ぶことができます。
私はウェスタンブレクファスト、妻は和朝食をチョイスしました。
どちらもレベルは高かったですよ~!

総合的には、今回の内容で17000円/人ならコスパ的にも十分高評価を付けられるなと感じました。

クチコミ投稿日:2020/02/19

朝の外観

夜には京都タワーのライトアップが見えました

別邸カギロイルームの寝室(1F)

地下1Fにあるリビングルーム

バスタブは檜風呂!

和朝食

ウェスタンブレクファスト

フロントに飾られていたサンシュユの花

• 利用目的:観光
地下鉄五条駅8番出口から徒歩2分
コストパフォーマンス
客室
接客対応
スタッフはとても親切で丁寧でした
風呂
食事・ドリンク
朝食はかなり高レベル

ホテル カンラ 京都のクチコミ一覧(42)

JOECOOL JOECOOLさんが投稿したクチコミ

JOECOOLさんが泊まったホテル

JOECOOLさんが行った観光スポット

JOECOOLさんが行ったレストラン

JOECOOLさんが行ったショッピング スポット

JOECOOLさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.36

お得情報

京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを拠点に京都の禅を味わう旅へ市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by ... もっと見る

3.37

お得情報JR京都駅まで1駅5分 4線3駅から地下直結の快適アクセス

JR・地下鉄4線3駅利用可能で主要観光地の他、大阪や滋賀へのアクセスも抜群。京都... もっと見る