熊本県阿蘇郡南小国町大字満願寺6608 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

手で掘った洞窟風呂は名物!

4.5 旅行時期:2020/01(約1年前)

マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:4件

黒川温泉の名物、洞窟風呂があります。手で掘ったという洞窟風呂は、面白かった!湯けむりの中、そろりそろり歩いて探検気分です。迷路のようで、少しドキドキしながらグルリと歩きました。お湯は優しくトロっとしていて、とても良いです。

クチコミ投稿日:2020/01/29

風情があります

• 前のクチコミ

湯めぐり手形で初めて行きました。橋を渡って旅館に入り、受付を済ませました。お風呂は川沿いの細い通路の一番奥にありました。途中で100円をいれるロッカーがありま... もっと見る

• 泉質のちがういくつもの源泉が湧く黒川温泉、魅力的な宿も多くどこに泊まるか迷いましたが、創業明治36年、建物も明治38年築という歴史で選びました。館内は古民家調で... もっと見る

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ一覧(71)

黒川温泉 山の宿 新明館の最安宿泊プランを探す

マイプリじゅんこ マイプリじゅんこさんが投稿したクチコミ

マイプリじゅんこさんが泊まったホテル

マイプリじゅんこさんが行った観光スポット

• ブラブラ歩くだけで楽しい、おかげ横丁です。焼いている干物を食べたり(以前は試食がたくさん出来ましたが、今は控えてられます) 、赤福のぜんざいを食べたり、練り物を... もっと見る

• 久しぶりに伊勢神宮にお参りしました。何度きても、ピリっと空気が変わります。日本一のパワースポットと思います。コロナ禍ですが、かなりの人出でした。早く安全な平和な... もっと見る

マイプリじゅんこさんが行ったレストラン

マイプリじゅんこさんが利用した交通機関・関連施設

• なんか笑っちゃうピカピカのおじさんの銅像です(笑)いいこと一杯したのでしょうか?! 別府駅を下りるとすぐに目につきました。別府温泉からはいろいろな観光地にいくバ... もっと見る

• マレーシアの飛行機で、LCC並みの料金です。エコノミー席も広いし革張りで座りやすいです。席の前にはパーソナル画面があり、映画もゲームなどできます。残念ながら映画... もっと見る