旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

日光ステーションホテル 2番館

スタンダードホテル

栃木県日光市松原町17-4 地図 / アクセス・施設情報

日光ステーションホテル 2番館に泊ったよ

3.0 旅行時期:2019/06(約7年前)

RiE

RiEさん(女性)

日光のクチコミ:1件

駐車場が先着順と書かれていたため18時前で間に合うか心配でしたが、HOTELの斜め向かいに用意されている駐車スペースが思いのほか広くてまだ数台停めれそうな余裕がありました。
HOTEL入口手前に喫煙スペースとコインロッカーがありました。

普通のビジネスホテルですが、フロント脇に貴重品用の小さなロッカーがあり、ロビーでお茶・珈琲など紙コップ式の自販機のようなものが置いてあって自由に飲むことが出来ました。

部屋はとても狭くて入ってすぐ、隙間を利用したハンガー掛けがあり、その隣にトイレ付きユニットバスが設置されています。

宿泊したのはWベッドの部屋でしたが、身体が大きな人だと厳しいサイズだと思います。
ベッドはかなり柔らかめで、6月頭の日光は少し肌寒かったから羽毛布団が用意されていました。

夜になると少し肌寒かったので室温を上げたくてエアコンを調整しようと思いましたが暖房に切り替えることが出来ず、結局貸出リストにあった加湿器をフロントで借りました。
加湿器が意外と大きくて場所を取るため荷物を置く場所が無くなってしまい、出窓が大活躍でした。

アメニティは…歯ブラシ(フロントに櫛・剃刀・ヘアゴム・綿棒あり)・シャンプー&リンス・スリッパ・ハンドソープ・替トイレットペーパー・ドライヤーが置いてあり、細かなものは貸出リストに掲載されているので不便はありませんでした。

朝食会場はフロントの向かいにあり、7:00-9:00まで営業しています(それ以外の時間は締め切って、スーツケースなど大きな荷物の預かり場所になっています)。
朝食の内容は地産牛乳・オレンジジュース・珈琲・お茶・ベジタブルカレー・汁物・ソーセージ・サラダ・パン・シリアルのビュフェ形式でした。

客層は若干外国人観光客が多い印象です。
最寄りのコンビニまで徒歩10分、HOTELから歩いて3分の場所に9:00-21:00まで営業しているローカルスーパーがあり、そこで土産などの購入も出来ます。

HOTEL周辺はあまり見ていないのでわかりませんが、駅方面まで歩けば遅くまで営業しているチェーン店系の飲食店もあるので安心です。

寝るだけ…と割り切れば、日光観光の拠点として悪くないと思います。

クチコミ投稿日:2019/08/05

東武日光駅徒歩圏内
コストパフォーマンス
客室
2.5
狭いけど工夫が感じられる
接客対応
朝食はカレー
バリアフリー
1.0
風呂入口の段差が大きい

日光ステーションホテル 2番館のクチコミ一覧(17)

RiE RiEさんが投稿したクチコミ

RiEさんが泊まったホテル

RiEさんが行った観光スポット

RiEさんが行ったレストラン

RiEさんが行ったショッピング スポット

RiEさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のお... もっと見る