奈良県奈良市春日野町158 地図 / アクセス・施設情報

古都奈良は春日山原生林内の、浮き世離れした静寂な宿といえばここ!

5.0 旅行時期:2019/04(約5年前)

はくさんちどり

はくさんちどりさん(男性)

奈良市のクチコミ:1件

旅行期間中に誕生日を迎えることになるので、奮発して1日3組まで限定のこの宿に決めていました。
春日大社や東大寺などに近い春日山原生林の中にひっそりと建っており、その佇まいは平屋で古色蒼然たる感じでした。
 赤い絨毯を敷いた渡り廊下を通って、部屋へ案内される前に、途中で貸切風呂の説明があり、2カ所のうち夕方は下の、朝方は上の風呂を自由に使ってよいとのこと。この説明で、今日の来客は多分2組までかな?と推量。
 客室の柳の間に通されてびっくりしたのは、古そうな造りの割に床暖房で、テレビは備え付けられていませんでした。畳部屋の周りに半間ほど縁側が回されていて、ガラス戸越しに原生林を眺めることができます。鹿がいれば、その姿も見られたことでしょう。
 入浴後の食事は、夕食も朝食も棟続きの紅葉の間屋で提供されました。上品な和服姿の仲居さんが、お品書きに沿って順番にお料理を運んでくれ、よく冷えた地酒と生ビールで乾杯し、この上ない至福の誕生日を過ごすことができました。

クチコミ投稿日:2019/07/31

春日山遊歩道からの入口。

玄関。

6畳の柳の間。

縁側のテーブルと椅子。

渡り廊下から見た柳の間外観。

お茶請けと抹茶。

夕方に入った下の貸切風呂。

朝に入った上の貸切風呂。

夕食メニューの一例。

朝食。

• 前のクチコミ

素敵な旅館でした

素敵な旅館でした

ゆかさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

送迎がないので近鉄奈良駅からタクシーで向かいました。奈良公園、春日大社の奥へ進み原始林の中に旅館はあります。とても趣のある建物です。建物と建物をつなぐのは渡り廊... もっと見る

山奥にある静かな旅館

ぺぺさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

世界遺産春日山原始林の中にある旅館。1日3組でお部屋は長い一本の廊下にぽつんぽつんとある半ヴィラタイプです。フロントは無く待合室があってチェックイン等する場所兼... もっと見る

奈良・春日奥山 月日亭のクチコミ一覧(5)

はくさんちどり はくさんちどりさんが投稿したクチコミ

はくさんちどりさんが泊まったホテル

はくさんちどりさんが行った観光スポット

はくさんちどりさんが行ったレストラン

はくさんちどりさんが行ったショッピング スポット

はくさんちどりさんが利用した交通機関・関連施設