旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※横浜ロイヤルパークホテルは一時休業しています

横浜ロイヤルパークホテル

高級ホテル

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

開業後26年経っていても奇麗な状態

4.5 旅行時期:2019/06(約7年前)

masapi

masapiさん(男性)

横浜のクチコミ:5件

今回は、ANAのダイナミックパッケージ(旅作)で利用しました。福岡~羽田往復航空券+このホテルの、スカイリゾートフロアアトリエ コンフォートダブルルーム(シティービュー:27平米)朝食付きが、29,200円でした。

私は、チェックインの際、有料UPグレードをお願いし、同じカテゴリーのデラックスツインルーム(シティービュー:41平米)に、3,564円払ってして貰いましたが、スカイリゾートフロアアトリエ最上階の64階にアサインされました。

初めて横浜に来る人は、ベイブリッジビューがお勧めですが、勿論高くなりますし、私は何回も横浜に来ています(横浜に住んでいた事もあります)し、なるべく廉価で良い部屋に泊まりたい派なので、シティービューにしました。

アサインされた部屋は、JR桜木町駅側で、横浜市内中心部の繁華街などが見られる方向だったので、夜は街灯りが奇麗でしたし、昼間は、遠くの海(東京湾)も見られました。

部屋の広さも41平米あった為、かなり久し振りに部屋が広い高級ホテルに泊まった感が味わえました。

このスカイリゾートフロアアトリエは、昨年3月に改装されたので、部屋内の汚れもほとんどなくとても奇麗でしたが、バス&トイレルームは改装していないようで、一昔前の高級ホテルのそれって感じが残っていました。

翌朝の朝食は、70階「シリウス」のビュッフェ朝食を利用しましたが、そのビュッフェ朝食の内容は、良いとこ上級ビジネスホテル並みの内容で、また余り美味しくなく、かなり期待外れでした。

勿論、最上階の70階なので眺めが良いのですが、陽が差して来る方向にしか席がない為、天気が良いと眩しいですし、夏場の窓際は暑いと思います。

このホテル宿泊の詳細は、添付した関連旅行記をご覧下さい。

クチコミ投稿日:2019/06/16

スカイリゾートフロアアトリエ デラックスツインルーム

• ホテル写真

窓際に広いテーブルと椅子があります。

部屋の窓からの眺望。

ロビー内。

フロント。

70階「シリウス」のビュッフェ朝食会場。

私が持って来た朝食。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:スカイリゾートフロアアトリエ デラックスツインルーム(41平米)
アクセス
JR、みなとみらい線のどちらの駅からも少し歩く必要あり。
コストパフォーマンス
ダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)での利用がCP高い。
客室
スカイリゾートフロアの部屋は改装されていて奇麗。
接客対応
丁寧な接客ではあるが、所謂老舗ホテルではない為、ホスピタリティは感じられない。
風呂
殺風景な内装で余り高級感がない。
食事・ドリンク
70階「シリウス」でのビュッフェ朝食は、眺め以外は期待外れ。
バリアフリー

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ一覧(616)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.26

お得情報

【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可能です。スカイハートホテル川崎の宿泊+航空券(ダイナミックパッケージ)のツアーを... もっと見る

4.02

お得情報横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!

横浜観光を楽しむなら「みなとぶらりチケット」がオススメです!横浜市営バス・地下鉄... もっと見る

3.33

お得情報海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランで... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから