旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

家族リサイタル

4.0 旅行時期:2018/08(約7年前)

葉月

葉月さん(女性)

銀座・有楽町・日比谷のクチコミ:2件

夫に秘密でピアノを習い始めて数か月。
やっと念願の曲「ForeverLove」が弾けるようになり、どうやって驚かせようと色々考えていた時に帝国ホテルのミュージックルームのことを知りました。

宿泊者であれば2時間、無料で音楽室を借りることが出来るサービスです。

帝国ホテルだけあって内外の音楽家の方達が宿泊時に利用するのでしょう、スタンウェイのピアノが完備されている素敵な音楽室が用意されているのです。

迷わずこちらに宿泊を決め、その時に「じゃーん!」という感じで華麗に演奏して見せようと楽しみにしておりました!

当日、ミュージックルームのことは夫には内緒なのでチェックインの時にそのことについては触れないように事前にお願いしておきましたが、さすが、その辺りの気配りは万全。

部屋に案内された後、こっそりとミュージックルームの使い方を聞くことが出来ました。
時間は予約の段階で4時から6時とお願いしておきましたので、最初の30分はリハーサルとして一人で部屋に向かい練習をし、いよいよ夫の前での演奏を迎えました。

そもそも帝国ホテルに音楽室があるなんてことすら知らない夫、部屋の存在にもびっくりしたようですが、この全く音楽に感心の無かった私がちゃんと両手でピアノを弾く様子に心底びっくりした様子で、十分にサプライズ感を演出することが出来ました!

ちょっと失敗してしまった部分もありましたが、良いピアノで家族リサイタルを行うことが出来て大満足でした。

その後もピアノ教室は続けています。
また一曲完成したら泊まりに行って演奏をしてみたいものです。

クチコミ投稿日:2019/05/10

贅沢にスタンウェイのピアノで発表会

素敵な音楽室です

こちらは寝室

こちらの部屋はリビングルーム

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

帝国ホテル 東京のクチコミ一覧(420)

葉月 葉月さんが投稿したクチコミ

葉月さんが泊まったホテル

葉月さんが行った観光スポット

葉月さんが行ったレストラン

葉月さんが行ったショッピング スポット

葉月さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

ホテルメトロポリタン エドモント 年末年始のご案内

“食のエドモント”自慢のお料理とともに、行く年を想い、来る年を祝うひとときを。ご家族や三世代で楽しめるホテルならではの優雅なお正月をお楽しみください。各レストラ... もっと見る

4.32

お得情報100種以上のアイテムが並ぶ朝食ブッフェ付

東京ステーションホテルでのご宿泊で生じるCO2排出は、ホテル負担でカーボン・オフ... もっと見る

3.36

お得情報産学連携企画第6弾! 学生による宿泊プラン販売スタート

ホテルと同じく大田区蒲田所在の日本工学院専門学校との産学連携事業としてコラボレー... もっと見る