旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ランプライトブックスホテル名古屋

スタンダードホテル

愛知県名古屋市中区錦1-13-18 地図 / アクセス・施設情報

本好きにはたまらないブックホテル

4.5 旅行時期:2022/01(約4年前)

ぱんスキュ

ぱんスキュさん(女性)

名古屋のクチコミ:2件

ホテルの存在を知って、いつかは泊まってみたいと思っていたブックホテル。現時点で名古屋・札幌・福岡の3都市のみにあり、値段の面からも若干ハードル高めでしたが、名古屋で所用の際に思い切って泊まることに。
予想通り、居心地良くワクワク感のある良いホテルでした。

黒を貴重としたモダンな建物に、木でできた家具がしっかり馴染み、有機的かつスタイリッシュな空間。クールだけど温かみのある雰囲気で、居住性はとても高いです。
フロントを抜けると本棚に囲まれたカフェ兼ロビーがお出迎え。この時点でテンションはすでにアゲアゲ。ジャンルは小説や紀行文、旅の本や写真集などで、漫画がないのがブックホテルらしい。好きな本は部屋に持っていき自由に読むことができます。

部屋はリクライニングチェアがあり、ゆったりとくつろいで過ごすことができ、読書には良い環境です。宿泊者はワンドリンクサービスがつくため、ロビーをブックカフェ的に使って読書するのもまた乙です。

1点残念な点は、バスがなくシャワーのみの点。最近のシティホテルはバスタブ無しが多く、こちらもその系統です。これでバスタブが完備されていたら文句無し!年配の方には向かないかも。
それを差し引いても自分の知らない本と出会え、とても良い経験が出来たので本好きには是非オススメしたい宿です。

クチコミ投稿日:2024/08/04

共用部、カフェ兼ロビー

シングルルーム

リクライニングチェア 正確には倒れない

客室設備

ワンドリンクフリー

美味しいコーヒーなどドリンク1杯無料でいただけまさか

シャワーのみなのが残念

フロント カフェのオーダーもこちらで

• 廊下

廊下

• 外観

外観

ランプライトブックスホテル名古屋のクチコミ一覧(13)

ぱんスキュ ぱんスキュさんが投稿したクチコミ

ぱんスキュさんが泊まったホテル

ぱんスキュさんが行った観光スポット

ぱんスキュさんが行ったレストラン

ぱんスキュさんが行ったショッピング スポット

ぱんスキュさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.38

お得情報

【名鉄豊田市駅の工事のご案内】12月分

下記の日時にて、名鉄豊田市駅の工事が予定されております。2025年12月8日(月)~12月12日(金)2025年12月15日(月)~12月19日(金)作業時間:... もっと見る

3.33

お得情報名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位... もっと見る