旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり)は閉鎖しました

旅館

群馬県利根郡みなかみ町月夜野2537-2 地図 / アクセス・施設情報

「摘み草料理」と「美人の湯」

3.5 旅行時期:2019/04(約7年前)

ネコパンチ

ネコパンチさん(女性)

月夜野・上牧温泉のクチコミ:1件

群馬県みなかみ町月夜野の山あいに佇む一軒宿です。
周辺には棚田が広がり、聞こえてくるのは鳥のさえずりや蛙の声だけ。

「摘み草料理」とは、地元の山野草をふんだんに使った料理で、この土地でしか味わえない貴重なもの。
使われている山野草には蕗やタラの芽などポピュラーなものもありましたが、見るのも聞くのも初めてというものもたくさんありました。
そのどれもが丁寧に調理されており、味わい深い旨味が感じられました。
朝食も野菜中心です。
また炊きたてのコシヒカリは何杯でもおかわりしたくなる美味しさでした。

温泉はアルカリ性の天然温泉で、トロリと肌に絡みつくような手触りです。
湯上がりはポカポカ、スベスベで美人の湯の呼び名にも納得です。
露天風呂もあり、ゆっくり浸かることができました。

庶民的な施設なので、豪華なアメニティや洗練された接客サービスとは無縁ですが、気取らずかしこまらず、リラックスすることができました。

ただ、公共交通機関でのアクセスは極めて不便です。
上越新幹線上毛高原駅からタクシー(約10分)以外の手段はなく、送迎サービスもありません。
GW中の宿泊にもかかわらず、直前でも部屋が空いていたのは立地条件の悪さが原因だと思いました。
実は、当初はこの繁忙期に空き室があることにちょっぴり心配な気持ちもありましたが、結果的には立地以外の不満は感じなかったです。

ヘルシーで滋味深い摘み草料理に興味がある方、何もないところでのんびりすることを楽しめる方、車で行ける方にはおすすめします。

クチコミ投稿日:2019/05/03

虹が見えました

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:10畳和室
アクセス
2.0
唯一の交通手段のタクシーも台数が少なく捕まえにくい
コストパフォーマンス
GWでも通常料金なのは立派!
客室
風呂
トロトロのお湯
食事・ドリンク
名物「摘み草料理」は品数も多くお腹いっぱいになりました

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり)のクチコミ一覧(9)

ネコパンチ ネコパンチさんが投稿したクチコミ

ネコパンチさんが泊まったホテル

ネコパンチさんが行った観光スポット

ネコパンチさんが行ったレストラン