※月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり)は閉鎖しました

旅館

群馬県利根郡みなかみ町月夜野2537-2 地図 / アクセス・施設情報

美しい景色と、満天の星が部屋や露天風呂から楽しめる、癒しの一軒宿。

5.0 旅行時期:2019/11(約4年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

月夜野・上牧温泉のクチコミ:8件

一度利用してみたかったものの、なかなか機会に恵まれず今回ようやくお世話になることができました。

上毛高原駅からは歩いて2~30分程かかるのですが、送迎がないのは本当残念です。頑張れば徒歩でも行けますが、坂道がかなりきついので、上り坂となる往路はタクシー使った方が無難です。でも宿周囲の紅葉が色づいた棚田の景色が最高で、歩くのも捨てがたいところ。

チェックインの際に対応して頂いた男性の方の感じがとても良く、部屋へ。部屋は広くて綺麗で個別空調、ウォシュレットトイレ・「大清水」の出る洗面所が完備。窓から見れる景色は絶景そのもので、昼は紅葉・夜は満天の星。素晴らしい景色にため息でした。

温泉は長くて寒い階段を降りていく必要があるのがちょっと不便ですが、さらりとした無臭のお湯は適温で長時間の入浴でも快適。又、リンゴ風呂になっていた露天風呂もあり、夜に照明を消して入ると、無数の星空がとっても綺麗に見えます。

夕食の摘み草コースは珍しい山菜も提供されるヘルシーな料理で、主な魚肉類は胡瓜に包まれた鴨肉とヤマメのみ。それ以外は野菜料理が殆どでしたがうどんもあり結構食べ応えがありました。味も美味しくて大満足。

朝食はメインディッシュにニジマスの甘露煮か、スクランブルエッグ&ウィンナーが選べる食事で、前者をチョイス。こちらもおいしく頂けました。

日常生活に疲れた時にやってきて、何も考えずに美しい景色と温泉でのんびりしたくなる。そんな温泉宿に感じました。又機会があれば、お世話になりたいです。

クチコミ投稿日:2019/12/01

宿周囲は大自然に囲まれています。

部屋からの景色(昼)

部屋や露天風呂から見えた、満天の星。

部屋トイレはウォシュレット完備。

部屋は広くて綺麗で快適。

「摘み草コース」に登場した山菜の天ぷら。

内湯の温泉。さらりとした泉質で適温なので、長く入れます。

温泉に向かうには、長い階段があるので要注意!

開放的で雰囲気の良い露天風呂もあります。

朝食(ニジマスの甘露煮)の様子です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:2階和室
アクセス
1.0
最寄りの上毛高原駅からの送迎がない為、公共交通はタクシーのみ。歩くと2~30分掛かる上に、坂道がきつい。
コストパフォーマンス
客室
広くて綺麗・窓から眺める紅葉や星空が最高です!
接客対応
気さくでとっても感じが良かったです。
風呂
さらりとした泉質の温泉に加え、夜に照明を消して入った露天風呂から見えた星空に感動しました…
食事・ドリンク
摘み草コースの食事は質・量・味共に満足でした!
バリアフリー
1.0
エレベーターはなく、露天風呂に行くのにも長い階段を使う必要あり。

月夜野温泉 美人の湯と摘み草料理の宿 真沢の森(さなざわのもり)のクチコミ一覧(9)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設