旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アパホテル <京都駅北>

スタンダードホテル

京都府京都市下京区東塩小路町597-2 地図 / アクセス・施設情報

京都市内アパの最新ホテルで全室禁煙

4.0 旅行時期:2019/01(約7年前)

masapi

masapiさん(男性)

京都駅周辺のクチコミ:7件

JALのダイナミックパッケージで、このホテル選択が一番安く販売されていたのと、京都駅に近い事もあってここに1泊しました(ホテル予算は推測です)。

ポルタ地下街を、京都新阪急ホテル前の出口(C6:階段のみ)から出て、徒歩3、4分って所でしたので、京都駅の烏丸口正面からだと、6、7分って所です。

京都駅から比較的近いものの、ホテルの周囲はオフィスビルになっており、ホテル以外には何もない感じでした(コンビニは、ホテルに向かう途中に1店ありました)。

また、ホテルの両側はビルなので、部屋によっては窓からの眺めは、ビルの壁になってしまいます。

全105室の小規模アパホテルですが、2017年8月に開業した、京都市内では最新のホテルです。

その為、以前のアパのシングルルーム9平米から11平米と若干広くなっていますし、最新設備が導入されています(ただし、個別空調ではないです)。

部屋もバス&トイレルームも狭いですが、部屋のインテリア、ベッドの寝心地、寝具は悪くない為、狭い事さえ我慢すれば、まあまあ快適です。

TVは、馬鹿デカイ50型が設置されているので、見応えはあります。

なお、ここは、全室禁煙ホテルになっており、喫煙可能部屋はありません。

このホテルに泊まった後、アパヴィラホテル〈京都駅前〉に2泊しましたが、部屋はアパホテル〈京都駅北〉の方が良かった(奇麗)ですが、便利さでは、アパヴィラホテル〈京都駅前〉の方が良かったですし、周りに飲食店も沢山ありました。

なお、アパホテル〈京都駅北〉には、空気清浄機、加湿器はなかったですが、アパヴィラホテル〈京都駅前〉にはありました。

アパホテルとアパヴィラホテルの違いは、空気清浄機や加湿器があるかないかです。

クチコミ投稿日:2019/01/25

シングル(ダブルルーム)11平米

ベッドの寝心地、寝具は良かったです

• ホテル写真

デスク回り

狭いが使い易いように工夫されている

ベッドサイドの集中コントロール

部屋の窓からの眺め(外が見える部屋)

• 廊下

廊下

豪華な感じのロビー

全105室の小規模アパホテル

施設からの返信があります

この度は、アパホテル〈京都駅北〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
先ずは当館の価格に関しまして、評価をして頂き誠にありがとうございます。アパホテルは日々料金が変動しております。特に京都地区に於いては、桜・紅葉・祇園祭等有名なイベントや行事が多くある為、時期によっての料金の差がとても大きくなっております。また、京都駅周辺にアパホテルは4店舗ございまして、それぞれの店舗によって料金が異なっております。もし、次回にご利用頂けました際に、京都駅周辺のアパホテル各店舗の料金をご確認頂ければと思います。
そして、お部屋の大きさや設備面に関しましても、評価をして頂き誠にありがとうございます。お客様がご存知のように、当館はアパホテルの中でも最新設備を施しておりますが、お部屋の大きさに関しましてはご指摘を頂くこともございます。しかし、アパホテルは空調パネルやコンセントなどを枕元の手の届く位置に集約するなど、「環境に優しいエコでコンパクトな部屋作り」をモットーにお部屋の設計を行っております。お客様にはこちらのモットーをご理解頂ければ幸いでございます。
そして、空気清浄器に関しましては貸出しを行っておりませんが、加湿器の貸し出しは行っております。また今後、空気清浄器の設置もしくは貸出しの検討もさせて頂きます。
この度は、お忙しい中お客様の貴重なお時間を割いてご意見頂き、誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

構

• 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル(ダブル)ルーム
アクセス
コストパフォーマンス
時期や曜日によっては安く泊る事が出来る。
客室
狭いものの、ベッドや設備は問題ない。
接客対応
風呂
狭いが、使い易いように工夫されている。

アパホテル <京都駅北>のクチコミ一覧(12)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.36

お得情報

京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを拠点に京都の禅を味わう旅へ市内中心部に位置するフォーポイント フレックス by ... もっと見る

3.68

お得情報祇園も徒歩圏内!和洋ブッフェのご朝食付き

地下鉄四条駅より徒歩10分、阪急河原町駅より徒歩5分。四条通りに面したとても便利... もっと見る

0.0

お得情報滞在中ずっと嬉しい! 「朝食無料」「夜食サービス」

日和ステイ京都鴨川は、 「家族みんなで一緒に過ごしたい」 という想いに寄り添う、... もっと見る