旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

静岡県伊東市竹の内1-5-14 地図 / アクセス・施設情報

最上階の大浴場がいい

4.0 旅行時期:2016/12(約9年前)

QUOQ

QUOQさん(非公開)

伊東温泉のクチコミ:70件

基本ベッドのホテルスタイル。二食付き、朝食付き、素泊まりと選べるので一人旅やビジネスでの利用にも使えます。リゾート感や高級感は個人的にはあまり感じないですが、ロビーなどの雰囲気は良く、最上階に大浴場があるので温泉は楽しめます。

アクセス:
伊東駅より徒歩15分。ホテルから徒歩2分の所にウエルシア(ドラッグストア)、徒歩4分の所にセブンイレブンあり。音無神社や東海館などにも歩いて行けます。南側道路からのアプローチが正面入口となりますが、歩きの場合は、東側の暖香園ボウルの脇から細い道を入り立体駐車場の前を通ってもアクセスできます。

駐車場:
前回は電車でしたが今回は車で行ったので、ホテル棟とつながっている立体駐車場を利用。駐車料金は有料で1滞在515円。チェックアウト時に宿泊料金と一緒に精算となり、その際に出庫用の駐車券をフロントでもらいます。チェックアウト前でも出庫用の駐車券はもらえるので、滞在中に何度でも入出庫可能です。

客室:
一番安い洋室での予約でしたが和洋室にアップグレード(?)してくれました。37平米の広さで、部屋に入って手前にツインベッド、奥の窓側が6畳間という造り。メンテナンスはそれなりによくされているので、築年数の割には古さは感じないです。ベランダにも出ることができ、北側の緑地帯が見えました。客室内のバスルームはユニットで味気なく、大浴場があるため使いませんでした。

設備・アメニティー:
客室内にあった主なものは… エアコン、テレビ、冷蔵庫(冷凍庫も付いている2ドアタイプ)、湯沸かしポット、グラス、湯のみ、コルク抜き、アイスペール、水差し、セイフティーボックス、ハンガー、スリッパ、浴衣、タオル、バスタオル、ドライヤー、歯みがきセット、髭剃り など。客室階と大浴場階の移動は浴衣とスリッパでも可。

温泉:
露天風呂付きの大浴場が最上階(10階)の北側と南側にあり、特に北側のほうは初島も見えて眺めがいいです。営業時間は13:00~24:00 および 翌朝6:00~10:00。朝になると男女が入れ替わり、男湯の場合は翌朝から北側になります。加温、循環濾過、塩素消毒ありなので、泉質よりも景色を見ながらのんびり入ることを楽しんだほうがいいでしょう。脱衣所の棚はカゴのみですが貴重品ロッカーあり。入口のドア横にある差込口にルームキーを入れてドアを開けるしくみになっています。

プール:
大浴場と同じ最上階にあり、大浴場の脱衣所から直接プールに行けるので、泳ぎ終わった後そのまま温泉に入れる構造で便利です。利用の際はキャップが必要(有料レンタル・販売あり)。天窓になっているので屋内だけど明るく開放的な雰囲気。ガラス張りのためエレベーター前のスペースからプールの様子が見えるので気になる人は気になるかも。25mはないもののしっかり泳げる広さ。平日でしたので子供連れもおらず貸切で使えました。

食事:
朝食のみ食べました。ビュッフェ形式で営業時間は7:00~10:00(入店は9:30まで)。伊豆ならではのものはほとんどなくて、いわゆるホテルのビュッフェにある料理なのはちょっと残念。でも、和食洋食と代表的なものは揃っていて味はおいしかったです。豪華なのを期待しなければ納得できる内容かと。

サービス:
フロントやレストランスタッフの対応は良く好印象。客室でWi-Fiが無料で利用可能。接続状態は良好でストレスなく使えました。

まとめ
おすすめな点:
ホテルスタイルなので一人でも利用しやすい。(少なくとも平日は)客層が落ち着いた人が多い。最上階の温泉からの眺めが良い。プールで泳げる。

いまいちな点:
駅から歩くには少し距離がある(徒歩15分)。駐車場が有料。朝食ビュッフェはおいしいが伊豆らしさがない。

クチコミ投稿日:2018/11/09

地の物はないがおいしい

ツリーが飾られたロビー

• 同行者:一人旅
アクセス
伊東駅より徒歩15分。駐車場は有料。
コストパフォーマンス
一人でもそんなに高くない。
客室
和洋室でくつろげました。
接客対応
丁寧な接客で好印象。
風呂
最上階にあり眺めが良い。泉質は期待しないこと。
食事・ドリンク
もう少し伊豆らしさがあるといいのですが。

• 前のクチコミ

高級感のある庶民派ホテル

高級感のある庶民派ホテル

BonvoYage_Kaz3さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

ホテル立地は 東海館や遊歩道にもほど近く、22時まで営業しているドラッグストアがすぐ近くにあります。それでいて近隣は非常に静かで、ごちゃごちゃした雰囲気はありま... もっと見る

静かで眺望、泉質の良いホテル

風林火山さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

伊東駅から川沿いの【松川遊歩道】を歩いて約10分。高層で最上階に温泉・プール、1階にレストランのあるホテル。会員制のホテルだが、約8,000円で素泊まり。 上の... もっと見る

ホテルハーヴェスト伊東のクチコミ一覧(108)

QUOQ QUOQさんが投稿したクチコミ

QUOQさんが泊まったホテル

QUOQさんが行った観光スポット

QUOQさんが行ったレストラン

QUOQさんが行ったショッピング スポット

QUOQさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.31

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る

3.92

お得情報温泉露天風呂付き客室×ゆったりお部屋食の旅

温泉付のお部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう夕食と朝食をお部屋にお届けいたし... もっと見る