滋賀県大津市雄琴6-5-1 地図 / アクセス・施設情報

良くも悪くも大型旅館

2.5 旅行時期:2018/10(約6年前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

雄琴温泉のクチコミ:9件

琵琶湖グランドに泊まるか、京近江に泊まるかで評価が分かれるのではないかと思うお宿です。
一番お安い琵琶湖グランドの西館に泊まりましたが、古いのは仕方ないとしても、部屋のお手洗いにタオルやペーパータオルがなく、必要最低限のものは置いておいてほしいと思いました。
壁も薄いようで、夜、隣の部屋の話し声が聞こえてきました。

夕食は沢山出てきましたが、お料理によってはお味が微妙なものがあり、食事内容をグレードアッププランにした割には普通かな、という印象でした。一方、お子様(小学生)のお料理はびっくりするほど豪華でした。朝食は和が中心のバイキングでした。

お風呂は大型旅館だけあって、とても広く、おごとのお湯は好きなので良かったです。京近江のお風呂からは琵琶湖が一望できます。琵琶湖グランド側はシャワーと蛇口が押しボタン式でちょっと使いづらかったです。

合宿など、大人数の団体が利用される旅館なので、タイミングによって満足度に差が出るかもしれません。大人数の学生なんかと一緒になったらちょっと嫌かも・・・と思いました。

クチコミ投稿日:2018/10/16

• ホテル写真

フロントは京近江と琵琶湖グランドでわかれています。

西館の和室。西日が強烈でした。

部屋からは琵琶湖の端っこのハーバー的なものが見えました。

• ホテル写真

琵琶湖グランド側の温泉。京近江側からは琵琶湖が一望できます。

夕食です。グレードアップでしゃぶしゃぶになったようです。

でも、お子様のお肉の方がおいしそうでした。

朝食です。パンはヤマ〇キパンが勢ぞろいという感じでした。

関連旅行記:京の雑記帳 2018年 秋

琵琶湖グランドホテル 京近江のクチコミ一覧(51)

pacorin pacorinさんが投稿したクチコミ

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン

pacorinさんが行ったショッピング スポット

pacorinさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

4.14

お得情報

琵琶湖マリオットホテルの夏特集

夏の日差しでキラキラと輝く琵琶湖を満喫する夏の体験を。近江牛や湖魚などの滋賀の美食を楽しむ宿泊プランやカヤックやヨットセイリングなど琵琶湖を満喫するアクティビテ... もっと見る