※佐久一萬里温泉ホテルゴールデンセンチュリーは閉鎖しました

佐久一萬里温泉ホテルゴールデンセンチュリー

スタンダードホテル

長野県佐久市中込3150-1 地図 / アクセス・施設情報

子供連れ三世代家族など大人数で宿泊する際にお薦めします!

4.0 旅行時期:2018/09(約6年前)

hiro

hiroさん(男性)

佐久のクチコミ:3件

『佐久一萬里温泉ホテルゴールデンセンチュリー』への電車によるアクセスの場合は、北陸新幹線「佐久平駅」からJR小海線(愛称・八ヶ岳高原線)に乗り換え「北中込駅」(「小淵沢駅」方面に2駅目)から徒歩5分程度です。また、「佐久平駅」からホテルまでの無料送迎サービスもあります。
自動車によるアクセスの場合は、上信越自動車道「佐久インターチェンジ」から約4キロメートル(10分程度)で、県道138号線「佐久甲州街道」沿いに位置します。
建物地下とホテル敷地内には300台以上駐車可能な大きな無料駐車スペースがあり自動車利用でも安心できます。
客室は、「シングル」、「ツイン」、「ダブル」タイプの洋室のほかに大人数で利用可能な「和室」、「和洋室」タイプと多彩な客室があります。
子供連れの三世代家族などの宿泊にも対応可能なので大人数による宿泊を計画する際にとても便利なホテルです。
ホテル1階ロビーのフロント側の奥には、宿泊客以外でも立ち寄り湯として利用できる天然温泉「大浴場」(サウナ付き)があります。
「日帰り温泉プラン」の場合は、「大浴場」利用時間が10時から23時まで(無料休憩室・広間の利用は17時まで)となり、宿泊客の場合は、チェックインから23時までと翌朝5時から8時までの利用時間となります。
泉質は、神経痛や関節痛などに効能が期待できる無色透明の「ナトリウム・塩化物泉」で、天然温泉の「大浴場」、「源泉洞窟風呂」、「岩風呂」、「檜風呂」、「歩行湯風呂」(長さ12メートル)の浴槽のほかに「超音波バイブラ風呂」、「ジェットバス」、「打たせ湯」、「サウナ」、「低温サウナ」を楽しむことができます。
15年程度前の『ホテル一萬里』時代に家族で和室の客室に数回宿泊したことがあり、ひさしぶりの宿泊となりました。
3連休の初日に宿泊のため宿泊予定1週間前に予約した際は、空室が残り最後の1室であるとのことでした。
今回は、自動車を利用して2名で「ツイン」タイプでの宿泊(1泊朝食付)でしたが、ホテル敷地内駐車場を問題なく利用することができました。
チェックイン後に直ぐ1階の天然温泉「大浴場」に行きました。「日帰り温泉プラン」を利用している方もいましたが、混雑するほどではなかったので、毎分360リットルの豊富な湯量が湧出している浴槽でゆっくりとくつろぐことができました。お湯も無臭ですが肌もツルツルとして良かったです。
夕食は、宿泊プランに含まれていなかったのでホテル最上階の10階にある見晴らしの良い「スカイレストラン」で佐久平に広がる平野と浅間山などの山々の景色を眺めながら、イチオシメニューの「特選 信州牛サーロインステーキ200g」を頂きました。柔らかい肉厚のあるステーキでとても美味しかったですが、単品メニューなのでスープ・サラダ・ライスもそれぞれ単品で注文しました。
その他に定食メニューも和食・洋食と種類も豊富にあるので各年齢層で楽しめると思います。
朝食は、1階で和食・洋食の一般的なバイキングでしたが、地元直産の野菜を使用しているのでサラダ類が良かったです。
ツイン客室は、ベットがセミダブルサイズとシングルサイズになっていますが、部屋も広くゆったりとした造りになっています。
但し、部屋の広さに比べてテレビのサイズが小さいのが気になりました。
また、以前は1階売店で新鮮な野菜などを格安な値段で販売するサービスがありましたが、現在はホテル経営者が変わり野菜などの販売を行っていません・・・

クチコミ投稿日:2018/09/18

1階ロビー

スカイレストラン(10階)からの眺望

スカイレストラン(10階)からの眺望

スカイレストラン「特選 信州牛サーロインステーキ200g」

• 同行者:その他
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
上信越自動車道・佐久インターチェンジから10分程度です。
コストパフォーマンス
客室
洋室・和室・和洋室とタイプも多彩です。
接客対応
風呂
毎分360リットル湧出する天然温泉は魅力的です。
食事・ドリンク
朝食は和食・洋食の一般的なバイキングですが地元直産の野菜を使用しています。
バリアフリー

佐久一萬里温泉ホテルゴールデンセンチュリーのクチコミ一覧(24)

hiro hiroさんが投稿したクチコミ

hiroさんが泊まったホテル

hiroさんが行った観光スポット

hiroさんが行ったレストラン

hiroさんが行ったショッピング スポット

ポイント会員プログラムのご案内

3.27

3.94

お得情報夏のレストラン情報や宿泊プランの紹介

軽井沢マリオットホテルの夏のレストラン情報や宿泊プラン、おすすめアクティビティを... もっと見る