旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

岐阜県岐阜市長住町5-8 地図 / アクセス・施設情報

岐阜駅前の勝手知ったホテルで、ホテルを拠点に関西旅行

3.5 旅行時期:2017/04(約9年前)

ワンダラー

ワンダラーさん(男性)

岐阜市のクチコミ:27件

「青春18きっぷ」利用で、東海・関西の桜見物をメインにした3泊4日の旅の拠点で3連泊。車では混雑で近寄りにくい桜まつりや観光地に、「JR青春18きっぷ」利用でアクセス。京都市のホテルに比べ格安なので、岐阜を拠点に(最小限の手荷物で)東海道本線で京都などを日帰り観光する。

リソル岐阜は、JR岐阜駅近くで、提携駐車場ビルもある。鵜飼いの時期には鵜飼い見物パックなどもあって利用したリーゾナブルな料金のホテルで、勝手が分っていて安心。
車の通行が少ない裏通りに面し、市街地方向に高い建物も少ないので、客室の眺望も良い。会費無料のリソルカード会員だと、部屋のグレードアップや朝食割引、朝刊、コーヒーサービスなど、時期にもよるが、特典が多い。

欠点は、建物がやや古いこと(改名しているので買収か合併?)と、以前よりもリソルカードの特典が小さくなりつつあること。一階の飲食スペースでのバイキング朝食は、アユのシーズンには塩焼の鮎とか、郷土の名物料理があるが、特典でのお得感が薄れつつある。しかし郷土料理店よりも割安。

クチコミ投稿日:2018/07/28

ホテルの東側は駅前繁華街のため、飲食店には事欠かない

• 利用目的:観光
客室
接客対応
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

建物は立派だが??

建物は立派だが??

2.5

風林火山さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

21日前割り6,700円 素泊まり。駅から活気のない方向へ約5分。【良い点】1.アクセス 岐阜駅歩5分で便利。部屋は広め、ベッドも広かった。【悪い点】1.何より... もっと見る

2回目の宿泊

gureさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

仕事で泊まりました、2回目の宿泊です、前回と比べてチャイナさんが増え、食事の質が落ちていました。他のホテルと比較してまだ上ですが。古い感じですがしっかりとメンテ... もっと見る

ホテルリソル岐阜のクチコミ一覧(51)

ワンダラー ワンダラーさんが投稿したクチコミ

ワンダラーさんが泊まったホテル

ワンダラーさんが行った観光スポット

ワンダラーさんが行ったレストラン

ワンダラーさんが行ったショッピング スポット

ワンダラーさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る