旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道小樽市稲穂3丁目9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

小樽駅の目の前☆大浴場もついたホテル

4.0 旅行時期:2018/05(約8年前)

snowstorm

snowstormさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

小樽駅の目の前、和洋室で天然温泉付きでお手頃な価格で泊まれると聞いて予約しました。海鮮丼が食べられる朝食バイキングがとても有名で混雑するということで、私たちの泊まった時は朝6時から10時15分まで時間が延長されていました。

部屋はベッド2台に畳スペースがあり、自分で布団を敷くシステムです。この部屋はシャワーブースではなく、ちゃんとバスタブの有る浴室付きでした。
空の冷蔵庫・電気ケトルがあり、ペットボトルの水・ドリップコーヒー・緑茶・ハーブティーが用意されていました。
感心したのが、各種端末に対応した充電器が用意されていたこと。これで自分の充電器を忘れても充電切れになる心配はありません。

朝食ですが、自分で作る海鮮丼の具はいくら・サーモン・蒸しエビ・ズワイガニでした。以前に宿泊した方の写真を見ると蒸しエビではなく甘エビだったので、ちょっとランクダウンかなと。。。季節によっても具材が変わるようです。
海の幸の鉄板焼きや具沢山の汁物は美味しかったです。全体的に洋食はかなり少なめです。
フロントのスタッフからは、遅い時間は混むので早めの時間をお勧めしますと言われましたが、7時頃大浴場に向かう途中に見たら順番待ちのすごい行列が・・・。
私たちが行った9時頃は10分待ち位だったので、7~8時に利用する際はかなり時間に余裕を持つことをお勧めします。

クチコミ投稿日:2018/06/12

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

朝食がおいしい!

朝食がおいしい!

canadapuxさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

小樽駅から信号を渡って本当にすぐのホテルです。お部屋は狭いですが、必要なものは全て揃っていて内装がオシャレです。シャワーしかないけど大浴場があるので問題なし!大... もっと見る

• 小樽駅前の目と鼻の先にあるホテルで、立地場所は旅行者にとって非常に便利です。北海道らしく、朝から豪勢にイクラやホタテが食べられる。それもバイキング方式で食べ放題... もっと見る

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ一覧(347)

snowstorm snowstormさんが投稿したクチコミ

snowstormさんが泊まったホテル

snowstormさんが行った観光スポット

snowstormさんが行ったレストラン

snowstormさんが行ったショッピング スポット

snowstormさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.13