旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

散策に便利な越前大野「阿さひ旅館」

4.0 旅行時期:2018/04(約8年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

大野のクチコミ:10件

越前大野駅からも歩いて行ける寺町通りの東側の路地奥にある和風旅館です。
大野市の観光スポットは基本的に歩いて廻れるので、駅に着いたら荷物を預けて散策に出かけるのに丁度いい位置に在ります。

部屋は踏込(控えの間)、洗浄式トイレ、洗面所、床の間付きの2階の8畳和室でした。
窓際からは綺麗な日本庭園が見下せます。
到着時には布団が敷かれてありました。
羽毛布団ではありませんが掛布団は厚薄2枚、敷毛布がセットされ、ふわふわの毛布も用意されて暖かく休めました。

素泊りで6,000円、朝食付きで7,560円ですが、2食付き10,800円でお願いしました。
郷土の食材を使った手作り感のある旅館風のお料理で、夕飯は食べ切れませんでした。
食事は朝夕とも1階の食事処で庭を眺めながら頂きます。

お風呂は入浴札を掲げて入る貸切方式でしたが、平日だったこともありストレスなく使えました。
大き目のステンレス浴槽になみなみとお湯が張られ気持ちよく入浴できます。

市内をぐるぐる歩きましたが、コンビニやスーパーが1軒も見当たりませんでした。
飲物の調達などは不便です。
町を歩くと他にも昔ながらの風情ある旅館も目にしましたが、駅から近いこともあり大野ではこの旅館を選んで良かったと思います。
2018/4/9(月)

クチコミ投稿日:2018/04/17

城下町の雰囲気に溶け込んだ和風旅館です

どの部屋からもお庭が見渡せます

夕食は3,240円。1階の食事処で。食べ切れませんでした。

朝夕とも御飯はお櫃で大量に。少し味付けしょっぱいかな・・・

食事処の部屋は客室より一段と豪華な造りです。

貸切制です。バスタオルは部屋のを使いますがタオルは使い放題

部屋のトイレは清潔で綺麗。ペーパータオルもあります

ロビーにはインスタントのコーヒーなども置いてあります

部屋からの眺望

• 庭

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:踏込(控えの間)、洗浄式トイレ、洗面所、床の間付きの2階の8畳和室
アクセス
駅から徒歩でも10分弱です。
コストパフォーマンス
丁度いいのではないでしょうか? 夕飯を追加したら3,240円でした。
客室
2畳ほどの控の間があり、幅広なバスタオル掛けも置いてありました。畳はい草ではありません。冷蔵庫もあります。
接客対応
到着してもあまり説明がなく、自分で気づくことが多かった。煩わしくないと言えばそれまでですが・・・・。でも、女将さんなど愛想は良かったです。
風呂
温泉ではありませんが清潔な大きなステンレス浴槽です。グループ毎に貸切で使います。朝はシャワーだけ。浴用タオルは使い放題で脱衣所にあります。
食事・ドリンク
郷土の田舎料理です。本当はお城の南側の「寿楽山」というお料理屋さんに行きたかったのですが休みだったのでクチコミ評価の高い夕食付にしました

阿さひ旅館のクチコミ一覧(6)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

週末一棟貸切り 特別なひとときをお過ごしください。

ご宿泊者様専用の越前北前コース料理に、三国温泉の源泉かけ流しの檜風呂。お部屋はツインタイプで3部屋ご用意。また、4月~8月は夕食を屋外でのBBQコースに変更可能... もっと見る