旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭

高級旅館

北海道河東郡音更町十勝川温泉南12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

モール温泉が良かったです

3.5 旅行時期:2018/03(約8年前)

Fumika

Fumikaさん(非公開)

十勝川温泉のクチコミ:1件

帯広駅から路線バスで30分、6~8往復便があります。
バスチケットセンターで申し出ると、無料でバスチケットをくれます。
バスで到着したゲストで混みあったため、チェックインは少し待ちました。
お部屋まで荷物は運んでいただけました。

豆陽亭の庭側で予約しましたが、川側のお部屋にアップグレードしてくれました。
キレイにリノベーションされ、お部屋にバスルームもありました。
大浴場があったので利用しませんでしたが。
ティーアメニティーやバスルームのアメニティーはシンプルなラインナップ。
大浴場は露天風呂と2Fに展望風呂やミストサウナがありましたが、
初体験のモール温泉の良さにびっくりしました。
肌がつるつるして、滞在中は4回も利用してしまいました。

食事は朝・夕ブッフェで美味しかったのですが、他の旅行記で拝見したのと同じメニューでした。せっかくの十勝の美味しい食材なので、もうひとひねり工夫してほしい。
店内は広く、他の団体客と離れた席なので静かに食事できたのは良かった。
ホールスタッフによりけり、ドリンクのプランを聞いても、要領の得ない返答なのは残念でしたが、気配り・目配りしてくれて概ね不満に思うことはありませんでした。

唯一、不快に思ったのは、フロントへの電話でレイトチェックアウトを申し出ると
男性の声で「1、620円」としか返答がなかったこと。
かしこまりました、とか言わないんでしょうか?普通。
この1件以外は、大変快適に過ごせました。
河川敷まで白鳥を見に行きたいと申すと、除雪した雪の山の前まで案内されたのにも、
ちょっと目が点になりました…
ご自分だったら、どうやって行くのかしら?
もうちょっと、ゲスト目線になって欲しいなー。
不満を申し上げましたけど、次回訪れる際は改善されていることを期待します。

クチコミ投稿日:2018/03/13

施設からの返信があります

ご利用ありがとうございます。中盤まで淡々と感想をコメントしてくださいましたが、後半はアッタマキターという気持ちがよく伝わってきました。大変ごもっともです。それもこれも私の教育が不足しているからでしょう。接客五大用語、七大用語というのがあり、その中に「かしこまりました」が必ずあります。もちろん当館でもそれを唱和させ、身に沁み込ませているつもりでいました。今、つもりだけで実践していないことが明らかになりました。私もアッタマキターというところです。河川敷に来たいのに雪山を案内したオタンコナスも許せません。私の横に長い、つまり細い目が点になっています。全員集めてこの投稿を配布し、再度徹底的に教育指導を実施します。できるまでやり続けます。次回お越しくださるときは改善以上のスタッフに仕上げておきたいと考えています。それにしても腹立つ。本当に申し訳ないことでした。CS支配人 高橋亮

CS支配人 高橋亮

モール温泉でまろやか
食事・ドリンク
ブッフェ利用
バリアフリー
気になる段差はなかったが、ベビーカーや車いす移動はしにくそう

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭のクチコミ一覧(131)

Fumika Fumikaさんが投稿したクチコミ

Fumikaさんが泊まったホテル

Fumikaさんが行った観光スポット

Fumikaさんが行ったレストラン

• おもろまち方面に行ったついでに寄りました。駐車場は傾斜になってて少し停めにくい所もありましたが、町中で駐車場付きなのは便利。食券を購入と同時にオーダーが通るよう... もっと見る

• 昔々、富山住みだった頃に地元民に連れてきてもらってから大ファン。いまだに年に数回、発作的に食べに行きたくなります。訪れたのはランチ時。駐車場は広いので問題なし。... もっと見る

Fumikaさんが行ったショッピング スポット

Fumikaさんが利用した交通機関・関連施設

• 大原港から上原港方面の移動の際、路線バス利用したかったのですが運行本数が少なくタクシー台数も少ないとのことで、レンタカー予約して利用しました。ネットで予約でき、... もっと見る

• じゃらん経由で予約しました。繁忙期のレンタカー事情ですが、こちらの店舗は比較的時短可能です。2度目の利用と伝えると、じゃあご存知ですねーと説明を端折ってくれて、... もっと見る

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。