もつ煮込みうどん
- 5.0
- 旅行時期:2018/07(約7年前)
-
-
by Fumikaさん(非公開)
富山市 クチコミ:4件
昔々、富山住みだった頃に地元民に連れてきてもらってから大ファン。
いまだに年に数回、発作的に食べに行きたくなります。
訪れたのはランチ時。
駐車場は広いので問題なし。
店内は満員御礼。
うわー、店内昔と全然変わってなーい。
券売機で食券買っていると、
従業員さんが待合室で待つように案内してくれますが
まもなく席に案内されました。満員でも回転は早いです。
カウンター席だと厨房の中が見え、調理中の様子が見えて
待っている間も飽きません。
連携作業で無駄のない動き、手際の良さに見とれます。
他のお客さんも、ほぼ9割が「もつ煮込みうどん」@850円をオーダー。
糸庄と言えば、もつ煮込みうどん。
うどんと言えば糸庄と言う位、富山では有名なお店。
ぐつぐつと沸騰した状態で供されますが、
取り皿いりますか?と聞いてくれます。
レンゲに少しずつ移し、冷ましながら頂きました。
スープは、まつやのとり野菜のように大蒜や唐辛子のスパイシーさがあり、
こっちの方が濃厚。けど甘みもあり。
麺は氷見うどんで有名な、海津屋の半生太麺、
ちょっと柔らかな部分とコシの強い部分があり、
もちもちした食感。濃厚なスープに負けていません。
モツは臭みがなく、脂分もなくサッパリしてるけど旨みがあって
たっぷり乗ってましたが、余裕で完食。
海老天は後半、汁を吸った衣を頂くのが好き。
最後までアツアツで美味しく頂きました。
夏はエアコン強めの席のがいいかも(笑)
やっぱり、糸庄のもつ煮込みうどん最高に美味しいです。
ご馳走様でした~!また食べに来ます(*'ω'*)
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2018/07/27
いいね!:9票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する