旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭

高級旅館

北海道河東郡音更町十勝川温泉南12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

【日帰り入浴】露天風呂最高でした!

4.0 旅行時期:2018/02(約8年前)

nekomama

nekomamaさん(女性)

十勝川温泉のクチコミ:1件

評価は日帰り入浴のみ利用のものです。

ロビーの左奥に日帰り入浴の人専用の靴箱と券売機あり。
そこで、バスタオルとフェイスタオルも借りれます。

値段は大人1,500円とお高め。

ロビーの右奥に進むと大浴場が。

男湯と女湯に分かれるところにロビーがあり、ソファや冷たいお水やあずき茶(おいしい!)あり。

脱衣場は広く清潔。ロッカーは100円不要。
ドレッサーは沢山あり全部ドライヤー付き。

お風呂は二階建てで、一階は洗い場のほか大きな内風呂と大きな露天風呂。

洗い場はボディソープとシャンプー・コンディショナーがついているけど、他に複数のシャンプーとコンディショナーがあり、どれでも好きなものをチョイス可能。

露天風呂は庭園に面していて、大きく深め。
寝湯もあり、ゆっくりできる感じ。

階段を上がって二階のお風呂へ。

二階は高温サウナ、ミストサウナ、檜風呂、ジャグジー、展望露天風呂。

展望露天風呂は一階の露天風呂より小さいけど、白鳥大橋や十勝川が見えて良い眺め。

いろいろなお風呂があるのでそれぞれ堪能するには、たっぷり時間を取ると良いと思います。

露天風呂好きとしては個性の違う二つの露天風呂があったところがすごく良かったです。

全部良かったけど、値段が少し高め。。。

次も少し贅沢したい気分のとき利用しようと思います。

クチコミ投稿日:2018/03/04

施設からの返信があります

ちょっと高めなのにご利用ありがとうございます。GW、お盆、年末年始、その他混雑が予想されるときは日帰り入浴の営業をしないことが多いので、電話かHPでご確認してくださいますことをお願いします。せっかくお越しくださったのに、今日は営業していませんと玄関前でお伝えするのは非常に残念だし気の毒です。また一時間だけ営業という日はもっと多くあります。宿泊のお客様のプライオリティを考慮してのことで、どうかご理解願います。コメントは付け加えることが無いほど完璧で、ビックリしました。ぜひ次回はご宿泊を検討してみてください。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

CS支配人 高橋亮

接客対応
風呂
バリアフリー

• 前のクチコミ

十勝川温泉のお気に入りのホテルで今回リピートしました。今回は食事の席など配慮していただきとても快適に過ごすことが出来ました。お部屋もアップグレードしていただき露... もっと見る

モール温泉が良かったです

Fumikaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

帯広駅から路線バスで30分、6~8往復便があります。バスチケットセンターで申し出ると、無料でバスチケットをくれます。バスで到着したゲストで混みあったため、チェッ... もっと見る

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭・豆陽亭のクチコミ一覧(132)

nekomama nekomamaさんが投稿したクチコミ

nekomamaさんが泊まったホテル

nekomamaさんが行ったレストラン

nekomamaさんが行ったショッピング スポット

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14