軽井沢マリオットホテル

高級ホテル

長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

公式

露天風呂付がおすすめ

4.0 旅行時期:2017/11(約6年前)

jonjon

jonjonさん(女性)

軽井沢のクチコミ:1件

宿泊した新館のノースウイングは低層のつくり、チェックインはそれぞれ宿泊する棟のフロントで行います。

フロントのスタッフは本館も含め、私が見た限り全て女性なのが印象的でした。
「和」な感じのロビー、チェックイン時にはデトックスウォーターとほうじ茶が置いてありました。

部屋はドアを開けると玄関エリアがありまして、靴を脱ぐようになっているのは日本人的には嬉しいです。
入って、手前にはベッドルーム 、そして奥には畳のリビングがありました。
畳の部分にお布団を敷く事もできるので最大4名泊まれるようです。
アメニティ類は 左手の棚の扉の中に、ポットとお茶のセット、冷蔵庫、セイフティーボックス、お水は2本置いてありました。
コーヒーはミカドコーヒーのドリップ、紅茶はTWGです。
クローゼットがハンガーむき出しタイプ(笑)だったり、ちょっと物足りないくらいシンプルなんですが、それゆえ、部屋が39㎡とさほど広くはないもののとっても広く感じました。
ノースウイングのウリは、露天風呂付なことだと思います。1階は温泉露天風呂付、2階は温泉ビューバス付となり、1Fだと縁側とお庭があるのです。
寒いので出る機会はほぼなかったですがこの縁側とお庭の分、プライベート空間としてはかなりあるかと。
露天風呂の手前にシャワールームがあり、TANNのシャンプー&コンディショナー、シャワージェルが置いてあります。(ポンプサイズ)他に洗面所にアメニティサイズのTANNのハンドソープとボディローションが置いてありました。
本館には大浴場の温泉もありますが、部屋に露天風呂があるのは特に寒い季節には本当にいいです。
部屋自体はシンプルなのですが、とにかくまだ出来て4か月なのできれいなのがよかったし
何よりお部屋の露天風呂を満喫できました。

クチコミ投稿日:2018/01/07

アクセス
客室
接客対応
風呂

軽井沢マリオットホテルのクチコミ一覧(82)

jonjon jonjonさんが投稿したクチコミ

jonjonさんが泊まったホテル

jonjonさんが行った観光スポット

jonjonさんが行ったレストラン