旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルマイステイズプレミア札幌パーク

高級ホテル

北海道札幌市中央区南9条西2丁目2-10 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

出張利用だと持て余す広さ

4.0 旅行時期:2016/11(約9年前)

TaxNaX

TaxNaXさん(男性)

札幌のクチコミ:15件

出張時にじゃらんANAパック(包括航空券)のセットホテルで選択。
夕食有り無しで千円しか違わなかったので、包括航空券で出張旅費を削減するコスト意識の高い自分に対する褒美として朝夕食付のプランにした。(往復航空券と札幌1泊、レンタカー4日間付で3万7千円。普通に往復航空券のみを買うより1万円以上安価なのでホテルに夕食を付けても誰も文句を言わない)

客室はスーペリアシングルと言う話だったが、通されたのは2ベッドにリビングスペースのある広大な客室。
一人利用では持て余す広さだった。二人利用でも広く感じると思う。
清掃状態も良好で快適だった。

部屋付きのバスルームも立派だが、こちらには大浴場がある。
一応温泉らしい。
ファミリー向けなのでゆっくり湯浴みとはいかないが、手足を伸ばして湯に浸かれるのは有り難かった。

夕食は別邸仲じまで『北海御膳』か『十勝牛サーロインステーキ御膳』の選択制だったので後者を選択。
敷居の高そうな別邸仲じまには自分一人だけが来店していた。
包括航空券のプランではプラス千円程度の『十勝牛サーロインステーキ御膳』だったが存外豪華。後程品書きを確認したら一般には約4千円で提供している料理だった。
こんな料理、出張で喰っていいのか?まあいいか。
十勝牛の他小皿料理も美味しかったし、接客も良好。満足度の高い夕食だった。
ご馳走様。

朝食も別邸仲じまで戴いた。
上品な和定食で、個人的には品数豊富なバイキングよりこちらの方が有り難かった。

包括航空券のセットホテルとして選択すれば相当なお値打ちホテルだと思う。

クチコミ投稿日:2017/08/17

ベッドルーム。ここだけでも一人利用では持て余す。

リビングスペース。執務机はここにある。

リビングスペースからベッドルームを臨む

バスルームも広いが大浴場があるので・・・

ロビー

別邸仲じま入口。無駄に長い廊下に敷居の高さを感じた。

十勝牛サーロインステーキ御膳

十勝牛サーロインステーキ御膳

別邸仲じまでの朝食品書き

朝食の和定食(朝粥を選択)

• 利用目的:ビジネス

せりうさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

ちょっと前までアートホテルという名前だったそう。地下鉄南北線の駅を降りるとひと際高い建物なのですぐ分かります。平日にもかかわらず、結構混んでるみたい。部屋は狭... もっと見る

落ち着いたホテル

がらがらさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

地下鉄中島公園から歩いて少々。すぐ近くが中島公園に豊平川。中心からそんな離れていませんが、落ち着いた雰囲気のホテルです。外国人観光客の姿も多く見かけましたが、行... もっと見る

ホテルマイステイズプレミア札幌パークのクチコミ一覧(271)

TaxNaX TaxNaXさんが投稿したクチコミ

TaxNaXさんが泊まったホテル

TaxNaXさんが行った観光スポット

TaxNaXさんが行ったレストラン

TaxNaXさんが行ったショッピング スポット

TaxNaXさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。【アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。】①宿泊... もっと見る

4.13