新十津川温泉 グリーンパークしんとつかわ

旅館

北海道樺戸郡新十津川町総進189-1 地図 / アクセス・施設情報

場所は不便だが結構好い宿

4.0 旅行時期:2016/11(約8年前)

TaxNaX

TaxNaXさん(男性)

砂川・新十津川のクチコミ:3件

冬場に出張で利用。
和室十二帖を一人占拠する贅沢な使い方だった。
客室の清掃状態は良好で畳の上で横たわる事に不安を感じなかった。 温水洗浄便座付の手洗いと洗面所が部屋付きで冷蔵庫も完備。深夜にシャワーを浴びる事は出来ないが、和室派の自分にとってはビジネスホテルより居心地が良かった。
Wi-Fiもなく電波も届き難い環境だが、コンシェルジュでPLCモデムを無料レンタルできるのでメールとインターネットは可能。ただ有線LAN接続なので、Wi-Fi接続しかできないスマホやタブレットの場合は予めポータブルWi-Fiルータを用意しておき、PLCモデムと有線接続して通信する。実際自分はそうして通信した。通信速度は実測で1.2~1.7Mbps。自宅のBDレコーダと接続して低転送レートのストリーミング再生がギリギリ可能な速度だ。
温泉はビジネスホテル代わりに利用したので殊更良く感じた。関東平野で良く見る温泉に近しい泉質で黒湯で弱アルカリ性。ヌラッとした湯感のある優しい湯。
温度管理も程好く源泉温度が高々22℃だというのに掛け流されていた。1階大浴場は部分循環のようにも見えるが、3階は(温湯だが)完全な掛け流しだと思う。
0時まで入浴可。
問題は門限。21時で施錠され、それ以降は保安員対応。出張利用だとせめて23時頃までは開いていて欲しいと言うのが本音。
夕食は20時ラストオーダーのレストランがある。 定食類は殆どが千円以下とリーズナブル。特筆するほどではないにせよ普通に美味しい。
朝食はこの宿泊費の宿としては十分及第点。
フロントやレストランの対応は丁寧で好印象。
砂川駅・滝川駅近くのホテルがどこも満室だった為に代替で利用した次第だが、結果オーライで駅近くのビジネスホテルより快適だと思った。

クチコミ投稿日:2017/08/14

和室12帖。一人で使うにはあまりに広い。

冬場の客室からの眺め

夜の眺望はこんな感じで真っ暗

夜の大浴場前はこんな感じ

1階大浴場(誰もいなかったので失礼して一枚)

3階風呂場(こちらも誰も居なかったので失礼して一枚)

ジンギスカン定食

食堂メニュー

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室12帖
アクセス
2.0
レンタカーがないと厳しい
コストパフォーマンス
客室
一人利用だと持て余すくらい広い
接客対応
風呂
ビジネスホテル代わりなら極上

新十津川温泉 グリーンパークしんとつかわのクチコミ一覧(18)

TaxNaX TaxNaXさんが投稿したクチコミ

TaxNaXさんが泊まったホテル

TaxNaXさんが行った観光スポット

TaxNaXさんが行ったレストラン

• 店舗建屋は掘建て感満載だが大切なのは中身。決して品数が多いとは言えないが料理もドリンクもとても丁寧に作られていて美味しく、満足度は大変高かった。ドリンクに冷たい... もっと見る

• お土産として利用した。マックスバリュから徒歩ですぐの場所なのでアクセスは良好。ラングドシャをまんま和訳してネコの舌として販売している。これがまた昔懐かしい味がし... もっと見る

TaxNaXさんが行ったショッピング スポット

TaxNaXさんが利用した交通機関・関連施設