星野リゾート リゾナーレ小浜島

高級ホテル

沖縄県八重山郡竹富町小浜2954 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

3年ぶり2度目の再訪

3.0 旅行時期:2017/02(約7年前)

Sisyphus

Sisyphusさん(女性)

小浜島のクチコミ:2件

3年ぶり2度目の利用です。

前回の印象が良かったので、今回は3泊にしました。
しかしながら、今回は天気が悪かったこともあってあまり楽しめませんでした。
加えて夕食のビュッヘのメニューの質がずいぶん落ちたように感じました。

朝食ビュッヘは変わらず、和食用のおかずと洋食用のおかずが1日置きで美味しく頂きました。

部屋の清掃は相変わらず完璧と言えるくらい清潔に保たれていますが、フローリングの劣化とベッドのスプリングの劣化、部屋に付いてしまっている匂いが気になりました。

今回、最高気温が11度いう沖縄ではまれにみる寒さでした。部屋に単体で付いているエアコンの暖房を最高31度にしても、部屋はあまり温まらず寒かったです。

強風の為に夜のビーチでのランタンライトアップは行われず、寒さと強風で朝ヨガに行く気にもなりませんでした。

部屋の寒さに加えて、エアコン暖房の乾燥により風邪をひいてしました。
2月の小浜島は天気が良ければ25度にもなるので、今回は運が悪かったのかもしれませんん。

しかし次回は無いかも。。。

*星野リゾート リゾナーレ小浜島は2017年3月にて星野グループとの委託契約を終了。4月よりユニマットプレシャス運営・ホテルアラマンダ小浜島・ホテルニラカナイ小浜島として営業。一足先に委託契約終了をしているホテルアラマンダ西表島・旧リゾナーレ西表島と同じになるという訳です。

クチコミ投稿日:2017/02/13

• ホテル写真

上下別の部屋着

夕食ビュッヘ

夕食ビュッヘ

小浜島ゴルフは風が強いのが有名だそうです

ゴルフの途中で孔雀をみました。

朝食ビュッヘ。おかずのメニューは和洋で1日置き。

フロントで何時でも頂ける無料のおやつ。後、アイスがあります。

部屋の掃除をタオル交換とごみ捨てだけに変えたら頂いた金券

朝食で人気の黒糖フレンチトースト。濃厚な黒糖風味で美味しい。

星野リゾート リゾナーレ小浜島のクチコミ一覧(217)

Sisyphus Sisyphusさんが投稿したクチコミ

Sisyphusさんが泊まったホテル

Sisyphusさんが行った観光スポット

• バスターミナルから行くと白川郷の奥にある神社です。神社の先は観光地化されていなく普通に田んぼと地元の方の済む家になります。川沿いの駐車場から行くと近いです。雪の... もっと見る

• 明善寺の鐘楼門。直ぐ後ろに本堂があります。茅葺き寄棟屋根で1階に板庇をつけた珍しい鐘楼。梵鐘は2階に吊り下げてあります。梵鐘は第二次世界大戦中に供出され現在ある... もっと見る

Sisyphusさんが行ったレストラン

Sisyphusさんが行ったショッピング スポット

Sisyphusさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.89

4.13